【黑店家】拿到不是我訂的鏡片(信義區莊敬路上 …

看板optical作者 (Gleichmut)時間16年前 (2007/09/17 03:20), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
店家住址:(台北)信義區莊敬路上的舒視【大黑店!要小心!】 因為數度增加,我又一直還沒找到想要的鏡架,而且度數不高 所以想說就先拿舊鏡架去換個便宜的新鏡片來用好了 後來去了莊敬路上的這家舒視,表明只要便宜的鏡片就好 老闆說一般的安全鏡片600元,多了抗UV和抗輻射的鏡片800元,我選擇了後者 接著開始驗光,老闆態度一直都蠻客氣的,也都面帶微笑,我與朋友都覺得還不錯 整個過程蠻順利的,後來就付了半價400元的訂金,等後天再來拿眼鏡 =================================== 重點來了!!!!!! 拿眼鏡當天,老闆也是態度很好,面帶微笑 直到我因好奇心的驅使,問了一句:「可以測試給我看抗UV的效果嗎?」 這時老闆只隨便地應了一聲 他往身後櫥櫃翻找,我本來以為他要拿測試的機器,但是他是拿訂購的單子 他一直把手上那份單子翻來翻去,像是在找我的資料 我又問了一次:「老闆,你不是要測試抗UV給我看嗎?」 他停頓了一下,然後說:「阿,這個給我做錯了,做成一般的了,這個小王居然弄錯了。」 我很錯愕,還搞不清楚要怎麼反應 他就說:「來來來,你眼鏡還我,我幫你加UV,明天就可以拿了。」 我懷疑地說:「這不用重做嗎?加上去就好了嗎?」 老闆說:「對對對,這個很簡單啦,這個加一下就好了,明天就給你了。」 由於我對他的說詞一整個不相信,所以我跟他說今天一定要眼鏡,明天再拿來給他加 後來他要我再付200元,也就是一般鏡片的600元,明天拿來加UV後再付200 ===================================================================== 我離開之後,直接拉著朋友到對面的盈輝眼鏡,當場拿我手上的眼鏡給他測 告訴他我在舒視眼鏡的遭遇 盈輝眼鏡的服務人員告訴我,我手上的的確是一般鏡片,沒有雙抗功能 他們一般配給客戶的鏡片,六百元的安全鏡片就含有雙抗功能 像這種做錯的情形,店家通常要自己吸收,再重做一副給客戶 抗輻射、抗UV功能是鏡片本身製作時就有的,沒有把抗UV"加上去"的方式 ====================================================================== 聽完之後,我真的覺得舒視老闆太扯了,他一付很親切的樣子只是為了騙錢 人眼不是儀器,根本不能確知鏡片的功能,於是你訂一種,他拿另一種給你 反正近視眼鏡不會戴出問題,出問題多半會扯上用眼過度,或是老了才發現 真的是太過份了!!!!!!!!! 如果我就付錢拿了眼鏡,沒問測試的問題,我大概永遠也不知道眼鏡沒雙抗功能 而且我說要測試時,老闆不是先測試,發現有問題才知道做錯了 而是根本沒測試,就看著訂單跟我說做錯了 注意喔!!他沒有說是他寫錯訂單,而讓廠商做錯喔 而是他寫的是對的,我一要他測試給我看,他測都不用測,就知道廠商做錯了?! 根本有鬼!!!!!!!!!!! 以後大家配眼鏡真的要注意,拿眼鏡時可以測試的,一定要當場叫他測 否則很可能錢花了,卻拿到一支便宜貨 這種店家太可惡了,大家一起抵制他!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.227.241

09/17 10:38, , 1F
真是人心險惡....不曉得有多少受害者

09/17 11:42, , 2F
抗UV是可以加上的去的啦 不過推一開始心態就不對

09/17 13:55, , 3F
你不問真的就被騙了耶,好險...

09/17 14:36, , 4F
若為多層膜鏡片,則無法於加工後再加上抗UV功能,但若是白

09/17 14:37, , 5F
片(會反光的)則可以於加工後再加上抗UV功能。

09/17 14:39, , 6F
原來真的有這種事> <

09/17 14:38, , 7F
但您後來去的那家削價競爭並不應該,事後諸葛並不好!
mawcyh:今天我也要配眼鏡耶~~這下我得小心了 之後去請教了其他眼鏡行 所謂抗UV是在鏡片製作時在鏡片中加一層膜,使得眼鏡有防紫外線的功能 一般標準的太陽眼鏡的作法也是如此 而加上去的作法也有,就是浸泡藥水,使得鏡片表面有抗UV的效果 一般不標準的太陽眼鏡作法是這一種 短期內有抗UV,長期就沒有了 ※ 編輯: queensophie 來自: 123.193.227.241 (09/19 14:48)

09/20 15:46, , 8F
老闆應該是看到工作單上所記錄的是一般鏡片

09/20 15:48, , 9F
所以馬上說要明天給你,應該是說明過程中有誤會吧

09/20 15:51, , 10F
若真的適用欺瞞的方式,這樣的店家是會被社會淘汰的