[問題] hoya V.S Pentax V.S Seiko

看板optical作者 (小蘋兒)時間16年前 (2007/09/08 20:28), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問各位 我近視右眼1075 閃光50 右眼1025 因為以前配的都是無框的 鏡片也配比較便宜的 最近感覺看東西頭會暈暈的 會累 想換一附好一點的鏡片 請問各位pentax和hoya和seiko 哪個牌子的單非鏡片品質比較穩定比較好呢? 因為我爬文發現人家都說這三個牌子都很好 而pentax和seiko是很貴很好的的鏡片 可是hoya大家又是大家所推薦的..... 因為我本來是想要配1.67hoya單非的鏡片 可是店家一直跟我說hoya的鏡片很容易脫膜 說現在都是台灣製的 一直叫我買pentax 可是同樣是1.67單非的鏡片 價差差了約2000元 請問真的有需要配到pentax嗎? 請問各位覺得推薦我配哪個牌子比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.150.207

09/08 20:29, , 1F
良心真誠建議 沒錢HOYA 有錢直接蔡司 其他不要想

09/08 21:08, , 2F
樓上原文是有錢蔡司HOYA 沒錢碧寶東方嗎?

09/08 21:15, , 3F
F大說到爛了 XDD

09/08 21:15, , 4F
我聽到的是Hoya直接跳到Seiko或Nikon

09/08 21:16, , 5F
說真的2000價差不少,相對比來說,這樣的升級感受應該不大

09/08 21:17, , 6F
蔡司的話當然是超好選擇了。但不管多好的鏡片,驗光差全毀

09/08 21:51, , 7F
嗯嗯 苦口婆心阿 >.<