[心得] 推薦 嘉義 茂昌眼鏡行

看板optical作者 (ya)時間17年前 (2007/08/18 01:05), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
三四個月前陪女友在嘉義挑眼鏡 意外的走進位於嘉義中山路上的這家店 當時預算不多 因此老闆推薦了HAMNETT的框 當時覺得鏡框造型還不錯 並且意外的輕盈 而女友 試戴後也感到滿意 而後因為預算的關係鏡片也就隨便選選 配了一副眼鏡 當時對眼鏡並沒研究 因此趁著女友驗光時 就跟老闆娘隨便聊聊 並且也在店內任意拿些眼鏡試戴 也因此認識了 face a face eye dc 等幾個手工的品牌 這是第一次去店裡的經驗 這次的消費經驗 還不錯 大致有幾個深刻的印象 1.沒想到嘉義這小地方 也有高貴的鏡框 (對當時的我來說 那鏡框的價值的確高貴阿~) 2.老闆娘 也是個眼鏡愛好者 儘管年紀與我媽差不多 不過自己選戴的眼鏡都還蠻好看的 3.幾個廠牌的眼鏡讓我驚豔 雖然價格高 但用色與造型 讓我認同他的價值 ================================= 時間分隔線 ================================= 事隔三四個月後 我在本版吸收了日月的精華後 功力稍有增長 也因此決定再到那選框 我心中的理想有兩個 一個是設計工藝與配戴舒適的結合 德國代表 ic!berlin 一個是用色大膽造型多變的 法國代表 face a face 一進店裡 老闆娘隨即認出我與女友 並且直接叫出我女友的名字 這讓我們都受寵若驚 我們也只不過去配過一副普通的眼鏡而已 隨後老闆娘 就輕鬆的說 想看什麼儘管看 櫃子一按就能打開 這讓我覺得很舒服 不但沒有急著隨意推薦 還大方的向是要我當作自己家 讓我眼鏡任意戴 只可惜 或許是在這的功力增進太快 在那小店已找不到 符合我要求的框 ic!berlin 店家沒有進 face a face 款式太少 其他還有些日本的手工框 可惜不合我的胃口 而主因還是在於畢竟嘉義的市場太小 店家無法進太多 這類的框 但儘管 店內沒有符合我需求的眼鏡 老闆娘還是 翻箱倒櫃 找出了ic!berlin的DM 以及一些相關的雜誌 而後 我並沒有在店裡挑選眼鏡 就坐在櫃臺邊 看這老闆娘拿出的雜誌 與他分享我最近對眼鏡的心得 而老闆娘依舊 大方拿出 小甜點招待 就這樣一邊喝茶配著點心也聊天聊了一個小時左右 (颱風前一晚也沒什麼人在逛 並且每喝完茶老闆娘隨即幫我倒滿 害我真的很不好意思) 這是一次很舒服的經驗 我明顯的對店內的眼鏡並沒太大興趣 卻也在店內試了十幾副手工眼鏡 並且喝了好多茶 吃了好吃的芝麻糕 最後唯一稍微有點興趣的是 porsche design (德國設計的線條真的很容易刺激我) 但我還是想多看看我心目中的眼鏡再說 最後~ 雖然我自己並沒有真的在那消費 但我認為這樣的消費環境很舒服 推薦目前住在嘉義的板友們 如果想配眼鏡 可以去那邊看看 而雖然店內沒有符合我需求的眼鏡 但老闆與老闆娘選眼鏡的眼光依然讓我信任 我還是相信店內有不少不錯的鏡框 例如我女友就配到一副不錯的眼鏡 最後順便附上幾個問題 1.板上 很少看到有人討論porsche design 想知道大家對他們家鏡框的看法 2.是否有人能提供 ic!berlin與mykita 的詳細比較 3.如果想多看看 face a face , ic!berlin , mykita這三個牌子的框 建議 台北在哪家店找?如果要買又有其他店建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.190.107

08/18 01:43, , 1F
台南的興南有ic!berlin耶,我今天才看到