[問題] 有保卡就真的是hoya鏡片嗎?

看板optical作者 (ILJIE)時間17年前 (2007/06/13 20:19), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前潛水這個板一陣子 看到很多人推薦hoya鏡片就去配副新眼鏡 去了台中某間在復興路上的驗光中心(?)配 老闆真的驗的很仔細 後來也很開心的拿到眼鏡 不過,我沒有拿到傳說中的紙袋 老闆給了我hoya的保卡 老闆說紙袋不用給我了 因為有給保卡 還跟我說我的左眼鏡片上有一道刮痕,要我找時間再去換鏡片 我在右眼鏡片有找到(-)標誌 但是左眼的鏡片並沒有 過一陣子回去換了鏡片,卻比之前那片鏡片較為厚了一點 一樣沒有找到(-)記號 如果一樣是1.6的鏡片,也應該這次和上次的左眼鏡片厚度是一樣的吧 這點讓我有疑慮 我爬過文知道(-)記號在製作過程中可能剛好被削掉 我沒有懷疑老闆的專業,只是這左眼的鏡片我有點疑慮是否真的為原廠hoya鏡片 是否還有其他方法可以驗證呢? 謝謝解惑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.227.129

06/13 23:02, , 1F
不一定...保卡上的號碼 可以寄去hoya官方查

06/14 00:18, , 2F
如果不是心理作用 厚度應該是要一樣才是正常 因為同框.瞳距

06/14 21:13, , 3F
正常情況下並不會給保卡卻不是使用該品牌鏡片。

06/15 00:42, , 4F
謝謝各位板友們,謝謝寫信給我的coffeemap大 :)