[問題] 600~700度 選擇玻璃鏡片和塑膠鏡片 厚度差別大概有多少

看板optical作者 (cnj)時間17年前 (2007/04/25 12:14), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問一下各位 小弟有一副框 鏡片寬度有5.6公分 鏡框邊邊又是鏤空的 http://ponmegane.cocolog-nifty.com/photos/factory900/img_7906.html 我的度數是在600~700之間 雖然已經用到1.67的鏡片 但因為鏡片很寬 因此側邊看起來很厚 有老學究的架式 囧 聽說玻璃鏡片會比塑膠的在薄1/2左右 而且比塑膠的要便宜很多 是真的嗎 另外如果在鏡片寬的情況 真的有辦法薄到1/2嗎 如果可以真的蠻心動的 重一點點是還可以接受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.130.229

04/25 12:34, , 1F
的確會較薄,但是否薄到1/2不能確定,但肯定比較重.

04/25 12:36, , 2F
且鏤空框做玻璃鏡片太危險了,試試安全1.7以上的非球面吧

04/25 12:39, , 3F
或是請店家幫你在鏡片部份改形,鏤空部份磨小一點.

04/25 13:49, , 4F
我是有想過要用1.7以上的鏡片 但是太貴了 發現1.8玻璃反而便宜

04/26 04:13, , 5F
這就是高度近視的悲哀阿 鏡框都找不到喜歡的

04/26 12:14, , 6F
這已經不是便不便宜的問題了,重點是玻璃鏡片危險啊!