[問題] 當兵前眼鏡急問

看板optical作者 (7197 )時間17年前 (2007/01/22 02:18), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟1/23也就是明天要去當兵囉 由於之前大多是配戴隱形眼鏡 於是就去家裡附近眼鏡行 配了一副膠框 原本預算3000~4000 結果店員拿出一支DIESEL 黑色膠框(旁邊非常粗大約是其他粗框1.5倍左右) 他說是限量 旁邊還有草寫DIESEL 定價5000多 小弟看了非常心動 就給他敗下去了 加上AO1.67非球面鏡片打折下來 整付一共7000 小弟度數一眼600度 一眼575度 結果拿到新眼鏡時非常不能適應 感覺左眼壓迫感很大 不太舒服 後來經由店員再三驗光確認度數無誤後 要求我拿之前偶爾會戴的舊眼鏡去驗 結果他說原因是出在我上付眼鏡跟這次新眼鏡 左眼相差了150度左右!!也就是前後眼鏡視差太大 加上我平常配戴隱形眼鏡 也未足度數 造成眼睛不適應 於是幫我降低75度重配 這樣一來果然舒服多了^^ 看東西也很清楚 感覺與實體大小差不多 看板上版友以及軍旅版版友說道 當兵新訓眼鏡很容易壞 小弟我心想要是新訓7000塊的DIESEL眼鏡弄壞了 那我一定會哭= = 於是就再配一副最便宜的黑色膠框 鏡架299 鏡片東方?1.56球面 800 1000出頭搞定 就靠這付稱過新訓或是到退伍 結果前幾天拿到眼鏡時 發現也不太舒服 度數也是比照另一付降低75度 店員說是因為球面與非球面兩者差異 戴幾天後感覺還是不太適應 明天就要當兵了 請問版上有經驗的各位 要不要再拿去重配1.67非球面的阿?? 還是再稱看看@@ 有點急希望各位給我點建議 一天之內要換鏡片來得及嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.154.217

01/22 17:04, , 1F
現在當兵又不操...除了隱形眼鏡外..都可以啦

01/22 22:50, , 2F
或是試試1.60非球面的鏡片也可以啊~比較便宜吧~