[閒聊] 公館的大陸眼鏡與聚典眼鏡

看板optical作者時間17年前 (2006/12/17 21:04), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我之前在大陸眼鏡配了一副粗框眼鏡 約配了一年多了吧 最近左眼的的鏡框與鏡架連接的螺絲斷掉了 而且斷在裡面... 因為是在大陸配的 我就先拿去大陸修理看看 跟店員說明了我的狀況以後 我問他說 大約要花多少錢 他說:喔螺絲不用錢啊 但是在他拿過去要處理的時候 跟一個好像是主管的人講了一會話 接著那個主管就過來跟我說: 我那螺絲斷在裡面 修理要花四百塊 還問我要不要配一副新的 因為我很喜歡這副框 並沒有考慮要配新的 便一直在修理這方面詢問 那主管就說:修這個要損壞工具啊,要怎樣怎樣的 四百塊只是收個工本費 並且再次建議我配一副新的 我問他說:那修理要花多少時間 他說半小時左右 我那時因為還有事情 便沒有馬上修理 過兩天去公館吃飯時 經過聚典眼鏡 想說貨比三家 便上去問問看 一進門就有一個中年女子招呼我 我跟她說明了我的狀況以後 也同樣詢問了價錢 她跟我說:喔修這個不用錢啊 我跟她說:可是那斷在裡面耶 她便跟我說明 大概是要如何修理、約要花多少時間等等 滿詳細的 後來她把我的眼鏡稍微處理一下 把斷的螺絲取出來 跟我說隔天下午就可以拿了 不放心的我再問了一次價錢 她還是說不用錢 -- 雖然四百塊只是小錢 但是聚典眼鏡給我很不錯的感覺 隨行的朋友跟我說 下次也來這家配眼鏡好了 而大陸眼鏡修理要工本費也就罷了 還一直要我配新的 其實我對這兩家的品質並沒有概念 但是就修理的服務而言 我想聚典應是略勝一籌 分享完畢 -- 柊是 宣告冬天到臨的 一種花 它只是 那裡 俯視著我們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.156

12/18 15:27, , 1F
聚典眼鏡好啊 博士也不錯

12/18 15:28, , 2F
之前去買隱形眼鏡 想買雙週拋

12/18 15:28, , 3F
大陸一直叫我配長戴 = ="

12/18 15:28, , 4F
我以前沒戴過耶 當然要先買拋棄的體驗看看阿 = =b