[問題] 眼鏡鏡面容易沾灰塵

看板optical作者 (妳眼中的世界)時間17年前 (2006/10/30 13:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
前一陣子在光明分子配了副新眼鏡 鏡片是用HOYA 1.5單非多層膜VP 戴了快一個多月,目前只有滿意可以形容 不過有件事情一直困擾著我 就是我發現我的鏡片表面很容易沾灰塵,而且情況真的很誇張 例如我把眼鏡放在桌上,去洗個澡回來後 然後就可以發現眼鏡上面會有一些棉絮 or 白色粉削在鏡面上 我以前眼鏡配的便宜鏡片都沒有這種問題說 不知道大家配的HOYA 多層膜VP是不是也有類似的情形? 這樣算正常嗎? 因為多一層VP表面會比較滑,照理說不是應該比較不會沾污垢灰塵才是? 對了,順便推一下光明分子 雖然我那天去配眼鏡不是很帥的jerry店長幫我服務的 不過其他店員也都很親切又有耐心 在那邊挑了兩個多小時還不夠,因為猶豫不決第二天還跑去反悔又重新挑一次 XD 驗光的詳細和專業程度也讓小弟我很滿意 因為我的鏡架之後問題還蠻多的 幾次回去店員都很耐心幫我鏡架做處裡 沒有任何敷衍的感覺 光這部份就讓我給他們很高評價了 怪不得板上一堆人大推 我想我以後應該也會變成這家店的忠實顧客了吧 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.222.73

10/30 17:35, , 1F
我的也會唉,怪怪的

10/31 09:39, , 2F
我也會 ....2000多的1.67不知名牌都不太會沾 (當然較不舒服