討論串傳宗接代的包袱...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者HAOCHEN (下一站--威尼斯)時間21年前 (2003/03/19 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
老天. 這真是我最擔心的問題. 我和我女友應該會結婚. 我們都不想生小孩耶. 但是我是獨生子. 我有稍微試探過我媽 看我媽對這件事態度如何. 結果是....她很大聲很認真的罵我"肖仔". 然後失控的講了幾句話. 糟糕 看來我媽是完完全全不能接受咱們家絕後這件事..... 我一向很高興自己是獨子. 現
(還有199個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者MMchocolate (MMchocolate)時間21年前 (2003/03/19 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
我是不想擔這社會風險與負這責任,. 孩子是我生養的,在自認教育得當的前提下,孩子好,我很高興他為社會貢獻,. 沒教好,造成社會負擔我會自責。 :(. 不要生,機率 = 0 ^^. 要生的話,生一個。. 因為養子困難,經濟壓力龐大。(真有心栽培的話). 以上。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者iene (LE IENE)時間21年前 (2003/03/19 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 哈哈 其實我小時後也有這種想法 :). 我其實以後還滿想要有小孩的. 和傳宗接代或是父母的壓力無關. 純粹是自己人來瘋吧. 而且有一次聽到我爸爸在和我堂哥他們聊天. 我聽到快哭囉 我爸爸說 其實他一直很高興有一個小孩. 對他來說 現在小孩在外地唸
(還有218個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者camote (小蕃薯)時間21年前 (2003/03/19 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
我爸媽超愛小孩子的,. 偏偏我則是長期以來對小孩這種不能以道理溝通的生物反感的很.... (雖然我在N年以前也曾是個不可理喻的小番巔啦~~). 自然我也從來沒有想過要生孩子.... 同時也對"因為是獨生子女,所以傳宗接代是我們責無旁貸的任務之一"這類的關. 念不與置評...(by the way,我
(還有264個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者elevengood (就是8月2日..)時間21年前 (2003/03/19 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
雖然說傳宗接代這個使命真的讓人壓力大,. 但是我覺得這是我應該做的,. 大概是因為生長在傳統社會吧,. 如果沒有生個小孩跟自己的姓,. 那麼就對不起列祖列宗.... 以後就沒有人祭祀這些祖先~~~~(我會不會太傳統啊). --. 我爸媽是沒有要我生個小孩跟自己的姓,. 不過他們應該也希望我能有個小孩
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁