[閒聊] 忍不住羨慕

看板onlychild作者 (abbess)時間13年前 (2011/06/19 00:28), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
其實我也不知道是不是獨生子女總是希望有兄弟姊妹 然後非獨生子女總是覺得沒有兄弟姐妹好 也就是說總是覺得別人比較好 (對不起我表達能力有點差...>"<) - 到底大家對於獨生子女都抱持著什麼想法呢? 驕縱?任性?自私? 獨立?成熟?穩重? 只是常覺得一旦別人知道,就會投以不一樣的眼光 不一定是好或不好 也許不帶有任何評價 但就是不一樣 - 在學校跟我非常要好的同學有哥哥和姐姐各一個 她是比較少提到哥哥啦 只有說些好笑的事情他哥哥才會出場 她的姊姊我也認識 我不知道她們自己覺得如何 但我個人認為她們的感情非常要好 就像很要好的朋友一樣 但是又混著親人的親近 每次看到她們的互動 我真的覺得很有趣笑得很開心 可是心裡卻有一小部分默默的傷心羨慕甚至有些忌妒 我也好想要,真的好想要 那種關係那種關心 - 我不知道大家怎麼樣 也不確定這跟是獨生女而我父母又不太表露自己的情緒有沒有關聯性 但我覺得我心裡總是有一分孤寂、一道牆、一套盔甲 那是再好的朋友、再熱鬧的場合都無法抹去的 我不善於表達自己的想法或感覺或情緒 尤其是負面的往往輕描淡寫的帶過 就算有時候真的下定決心想要對某個人袒露自己的不開心 也總是在最後一刻放棄然後笑笑的說我忘記了 我一直到國中都還是跟爸媽一起睡 在那種懵懂無知的青春期 常常為了一些小事傷心 朋友不能說家長不敢說 半夜的時候想偷偷哭泣卻不能發出聲音 燈一關眼淚潰堤但聲音卻參雜著笑意 什麼情緒都自己收著 結果我現在已經忘了怎麼哭怎麼大叫 想宣洩情緒的時候卻不知道該如何是好 對於爸媽而言 他們也沒有養過小孩的經驗 所以無法體會我們的想法也是理所當然 而我們也沒辦法跟哥哥或姐姐請教怎麼讓爸媽開心 或者跟弟妹一起為他們慶生過節 雙方都只能靠自己摸索 我真的好想要有兄弟姊妹 畢竟再要好的朋友也比不上住在同一個屋簷下 流著一樣的血的手足啊 但是已經不可能了 所以...所以...(其實我忘了我要說什麼) 所以就用力的大笑 笑到讓大家都知道 獨生子女一點都不柔弱不可怕不難親近 而是可以成為獨立自主的強人!!!(握拳) (呼~打完了! 詞不達意請見諒...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.113.144

06/19 00:44, , 1F
其實...我很希望能有弟妹...兄姐比較沒感覺(不過我跟堂表

06/19 00:44, , 2F
兄弟姊妹很熟)

06/19 10:46, , 3F
拍拍,各有優缺點啦,加油。

06/19 22:17, , 4F
同感

07/20 02:04, , 5F
看完我都哭了....心有戚戚焉

07/21 22:30, , 6F
我常常想..獨生子女的家庭教育 跟一般超過三人的家庭

07/21 22:30, , 7F
一定會有差的.也有拿出來講過 家人也只是說哪有這種事

07/21 22:31, , 8F
可是本來 家裡人少 總是少了一種熱鬧 少了一種轉移

07/21 22:32, , 9F
所有的視線關心都在你一個人身上 很保護很關愛

07/21 22:32, , 10F
很多事情你不得放棄去接觸 你變的沒探索力 沒行動力

07/21 22:34, , 11F
不外向也不能怪你 在家也覺得哪裡怪怪的 你就是只需要

07/21 22:34, , 12F
一個同輩的人生活在一起啊啊!!然後,你其實很為家人想

07/21 22:35, , 13F
卻對外放棄了你希望擁有的不一樣的感覺 像是朋友情人

07/21 22:35, , 14F
我的意思是,時間上的分配 家人總是擔心你多一些

07/21 22:36, , 15F
常常過度的擔心你讓你變的放不開

07/21 22:36, , 16F
回頭看了一下我打了六分鐘...囧

07/31 01:42, , 17F
摁摁摁 說的太有道理了! 是說你的回應都快可以發篇文了!

12/11 22:52, , 18F
過年的時候也很冷清...而且會不習慣跟一大群人相處...