[情感] 什麼都能改,就是無法改變我的家庭。

看板onlychild作者 (小王爺 想出巡)時間14年前 (2010/07/12 15:22), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
剛結束了長達10年半的感情。 一直以來都很鴕鳥心態的認為:時間久了,問題就會自然解決。其實不然。 我有很多缺點,雖然有些壞習慣很難改,但至少我會去努力,也感謝對方的包容。 但不管怎麼改,我永遠無法改變我的家庭環境:我是獨生子,我爸媽很傳統。 我媽是傳統的家庭主婦,幾乎沒有什麼工作經驗,自然資訊比較封閉。 我爸有大男人主義,認為家事就該由女人負責。 交往前幾年,她是真的被這樣的觀念嚇到了,我也不斷的跟父母溝通, 我們這代幾乎是雙薪家庭,沒理由工作忙完下班後還要把家事都堆給女人, 這幾年來我覺得改善很多,只是似乎對女友而言還是不夠。 即將步入30歲,認真討論起結婚共組一個家庭, 礙於經濟不夠寬裕、父母年老,我雖然很想搬出去住,但還是討論先住在家裡, 問題在於她覺得住我家像是把自己關進牢房裡面,因為不想面對我爸媽, 不管怎樣溝通都沒有用,雖然我爸媽有時候說話會令人不舒服, 但明知對方的個性,可能會說出什麼樣令人不快的話, 為什麼沒辦法先自我調適,然後轉化過去呢? 每句話都要聽進去,人生多痛苦阿!何況又預設立場,溝通起來真的困難重重。 還有很多其他的原因,這段感情到後面感覺像是在硬撐, 與其如此,不如放手,聽著張宇的傘下,唱著好貼切。 我們在傘下如此執著凝望 愛與割舍來回碰撞 想牽手走不同的方向 是綑綁 我們在傘下準備失去對方 帶著了解 微笑和淚光 我會祝福你 傘外的世界 有一片蔚藍 從來不覺得獨生子對我的感情會有什麼影響,我以為我可以克服。 現在我終於理解深刻體會到了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.246.100

07/30 16:07, , 1F
其實默默之中都有著影響,只是我們都不願意承認罷了!

07/30 16:08, , 2F
因為我們無法不顧一切的去追求所想要的,要考慮的好多..

07/31 13:09, , 3F
妳還沒遇到如果對方不願意生小孩...家族革命很可怕的