[情感] 壓力與孤獨已刪文

看板onlychild作者 (cappuccino)時間14年前 (2010/06/17 02:27), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
當兵退伍後,才覺得獨生子的壓力好大! 背負著家人的期望 事業的壓力 繼承的壓力 甚至是傳宗接代的壓力 從退伍的第二天開始,突然全都瞬間湧上 過去還覺得其實獨生子也不錯,因為只要有很多朋友就好了 出社會後,覺得常常有一種莫名的孤單感 因為心中的秘密實在是太多了 好多事想跟人講,但可以分享心事的人少之又少。 自己的人緣很好,但愈在乎的朋友,愈是不敢分享生活中的趣事 因為自己的家庭的環境,跟一般人有一些不一樣。 愈是讓人羨慕,就愈覺得空虛, 其實我也只是想要把生活中發生的事情閒話家常罷了! 有時候好想要一個兄弟姐妹,可以吵吵架、可以互看不順眼、 可以討論一些雞毛蒜皮的小事、可以分擔父母的期許。 但以我28歲的年紀應該是不可能了。 或許在這個板,有人知道我在想什麼,有時候多愁善感也是逼不得已的 比別人多一些的孤單、多一些的壓力、多一些的寂寞,因為這就是獨生子。 可不可以晚一點繼承家中的事業,因為我還想多去外面闖一闖 可不可以不要有傳宗接代的壓力,因為我又不是一輩子不生小孩,我的心還很年輕 順帶一提,我長的很年輕,看起來20歲而己,可能再過十年才會看起來像30歲吧! 可不可以不要得到太多家中的關愛,因為家人真的對我太好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.232.59

06/17 09:42, , 1F
><" 淚推...我也是很原po一樣的壓力。

06/17 09:43, , 2F
我也是跟原po一樣的壓力

06/18 22:34, , 3F
獨生孩子壓力真的大,有時也會覺得不公平,我也想出國闖

06/18 22:39, , 4F
但後來釋懷了!因為我也得到專屬獨生的福利^_^

06/20 00:27, , 5F
同感,獨生就孤單的時候最難受