[家庭] 大家好 我想幫我媽媽找個朋友

看板onlychild作者 (換衣服超快速!!)時間15年前 (2009/04/15 23:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我是個目前任職於科技公司的工程師,25歲。 獨子的我,從小就受到爸媽分外疼惜, 媽媽為了我,辭去了工作, 專心的當起家庭主婦, 這一當,就是二十五年。 爸爸為了家,拚命的工作, 不顧辛勞努力賺錢, 這一做,就是二十五年。 小時候,懵懂的我, 只知道爸爸媽媽常常為了小事吵架, 爸爸會摔東西、摔門,媽媽會大哭。 躲在牆角的我,眼淚不停的流, 卻從不哭出聲音來, 只是聽著他們用盡全身力氣對著對方大吼。 年齡漸長,開始懂事了。 已經記不清又有多少次激烈的爭吵, 爸爸負氣離家,夜宿車上, 媽媽一個人坐在麥當勞看著窗外的人來人往, 就這樣待上一天。 從每次的對話中, 我開始了解,他們之間存在著一個無法解開的結。 從國中時期開始,我在外念書, 爸爸照樣為了家在工作, 我們每天早出晚歸。 而媽媽,在家打掃洗衣,日復一日。 除此之外,就是上上網,看看電視, 我問其實很喜歡談天說地的她 : 為什麼不找朋友呢 ? 媽媽只是搖搖頭,說一句 "以前的朋友都結婚有小孩了,哪還能跟我出去喝茶聊天?" 但我心裡卻為了她眼中一閃而過的失望而難過。 有好幾次, 回到家, 看見媽媽坐在電腦前上網, 不經意的一撇, 都瞄到網頁停留在"奇摩交友"的首頁, 我知道她很希望有個新朋友, 能跟她在平常日一起喝喝茶、爬爬山、甚至出國旅遊。 我也常建議她加入婦女會或是登山協會, 但她總是說 : 少一個能一起做這件事情的伴。 所以, 我想要為我媽媽徵好多好多的朋友, 讓她和這些朋友們,都能因為有了彼此而活的更精彩。 我想,版上應該也有版友的媽媽是家庭主婦, 我媽媽是位很健談、很有智慧的女性,49年次,專科畢業, 喜歡看電影、爬山、聊天、逛街、旅遊, 如果您的媽媽,也想要為自己的生活注入一點新的元素, 希望您能用站內信或e-mail和我聯絡, 我的信箱是 eric30@gmail.com 謝謝大家耐心的看完這篇文章,謝謝你們, 希望大家都有個美滿、快樂的家庭和人生。 :) -- 發文在獨生子女版, 是因為以前我的爸媽都把重心放在我身上, 而今,卻沒有了自己的生活。 我想可能有其他獨生子女的媽媽和我媽媽一樣, 才發文於此, 如有違反版規,請板主通知我一聲,謝謝。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.215.186

04/25 10:35, , 1F
有些社區大學可以推薦伯母去參加..可以認識很多朋友

04/29 22:20, , 2F
謝謝你 :D