[情感] 滿害怕的 其實...

看板onlychild作者 (="= 怪女孩)時間15年前 (2008/11/03 12:43), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
算是前陣子的感觸吧 在外婆的病房裡突然之間想到 如果爸媽病了 就只剩自己一個人... 突然覺得超慌 = =" 外婆是得癌症 拖了滿長的一段時間 輪流顧病房、醫療費用的負擔... 即使有保險 在經濟上的負擔 如果只有一個孩子 真的很重 就算不提經濟上 動不動手術 試不試新藥 每個決定 每個選擇  即使都不懂醫藥 有手足 至少都還有人能討論 不用說 也能懂彼此的心情 互相安慰 因為分享的 是同樣的事情 當然可以辯說 不是真的一個人 還有男友、朋友、親戚... 但 感覺不一樣  因為 這不是他們的爸媽 心情不一樣 考量不一樣 態度也會不一樣 唉 光想到那種孤單無助感 就滿害怕的 所以 我也支持要嘛不生 要嘛生兩個以上 也許負擔不起超高貴教育費用 但是 至少能讓他們出生就有一輩子吵不散的伴 -- Cosette Noire http://blog.pixnet.net/cosette119 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.231.114.225

11/03 20:58, , 1F
我只是想到如果其中一個病了 我還要打起精神

11/03 20:59, , 2F
因為我要扶持另外一個 怕另一個人會太難過 很捨不得

11/04 09:47, , 3F
不是手足,感覺與考量點真的不同,往往他們覺得我想太多

11/04 09:48, , 4F
現在,我是用醫療險含看護費的方式,做為未來的打算,

11/04 09:50, , 5F
家裡經濟不算好,有這一筆,至少可以請個白天的看護,晚

11/04 09:52, , 6F
上就靠自己;不想結婚,也是擔憂未來所衍生的紛爭...

11/04 09:53, , 7F
爹不在身邊,娘車禍住院,著實的挫到我了...Orz

11/04 20:22, , 8F
從我爸肝癌住院後 就深刻感受獨生子女的無助 無論精神或物質

11/11 23:23, , 9F
深有同感,奶奶在我們家給我們照顧!我都會想有天爸媽老了

11/11 23:23, , 10F
我是否也有辦法這樣去照顧,另一半願意同理心幫忙嗎?
※ 編輯: ccnoire 來自: 99.231.114.225 (11/13 03:23)