[自介] 也許一樣寂寞

看板onlychild作者 (星風雪雨)時間16年前 (2008/07/30 05:07), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
ID(外號):星風雪雨-小希 家裡住:我,媽,繼父 男生女生:當獨生子女的資歷:26年,快三十大關了。 星座血型之類的:水瓶,A,天姚+擎羊 當獨生子女的優點:我想不出來 當獨生子女的缺點:1.寂寞,不知道如何和同輩相處。滿腦子都是長輩 灌輸的觀念,等長大時,才知道格格不入。 2.除了要負責自己外,也要獨力負責父母的後半輩子。 想對獨生子女版說的話: 我是個私生子,母親只生下我一個,沒見過親生父親。 但因為母親後來的兩段婚姻,所以我有名義上的兄弟姊妹,卻從未相處過, 連7-11的店員和我說的話都比她們多,也許年紀相差太大是一個原因, 從相差7歲到30歲的名義上哥哥姊姊, 另一個原因是沒有住在一起,這樣的我不太符合貴版的規定, 但我知道,實際情況是這樣的: 1.我的玩伴是電視、牆壁、老人; 2.家族的聚會:一堆大人,只有我一個小孩,悶的發狂; 3.媽媽和爸爸吵架,就跑來罵我、罰跪出氣, 理由是:只有你是我親生的小孩,你要體諒媽媽壓力大。 我認為我很像獨生子女,就某方面而言,的確是。 我找不到我的族群,很抱歉的自己歸類在這邊,如果讓大家不舒服,請版主將我移除。 我不知道我到底喜歡什麼,我愛什麼,日子仍然一去不回,甚至我不知道我是什麼。 眼中只看到自己,很少看到其他人,所以不知道什麼是真正的為別人而活? 也不知道為自己而活是什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.133.57

08/03 00:37, , 1F
雖然好像是個免洗id,不過天姚跟擎羊都不是十四主星

08/03 00:37, , 2F
看來是命無正曜

08/03 04:57, , 3F
恩...令人同情的經歷...

08/03 04:58, , 4F
可以讓我問一下....天姚跟擎羊是什麼?

08/04 01:09, , 5F
這是紫微斗數裡的星曜