[調查] 小孩的人數

看板onlychild作者 ( @(^^)@ )時間16年前 (2008/04/13 15:52), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是最近一對住在米國的親戚,問我的問題,所以想作個調查 ^^" 他們問我:1.我的成長過程會不會寂寞?      2.有沒有想像過擁有弟弟妹妹的生活會變怎樣?      3.然後,成長過程中因為缺少兄弟姐妹們當玩伴,會不會更需要父母花時間陪 會這麼問我,是因為他們已經生了個小女娃 :) 兩夫妻各自有工作,且收入頗豐,並沒有經濟問題, 但由於兩個人還年輕,很重視休閒生活,也過慣了自由自在的日子, 現在也很煩惱,是不是要再生第二胎... 畢竟孩子一旦生下去,得花很多時間在學齡前照顧&教育, 夫妻倆就沒什麼空閒遊山玩水啦! <--這是比較傾向個人自主的想法.. 如果撇除夫妻的個人因素,為小女娃想想的話, 他們也曾問過小女娃~想不想要再有弟弟妹妹,小女娃答案一直都反反覆覆的 XDDD 有時說要,有時又說不想要 = =" 所以他們才把問題丟給我~ 不過我想了好久啊..閒來無事也會問一下身邊的朋友同學,他們對兄弟姐妹們的看法.. 畢竟自己"從來沒有過", 對於未曾擁有過的人事物,一旦擁有了,會變好or不好 實在也很難具體說出來 @@ 尤其人的想法,總是隨環境而不斷在改變。 大家如果有任何想法,我都想聽唷 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.64

04/13 16:26, , 1F
雖然我習慣一個人生活,但是要我生我會想生兩個..

04/13 17:59, , 2F
推樓上

04/14 20:51, , 3F
兩個比較好 對小孩來說有玩伴還是比較"獨生"好

04/15 02:16, , 4F
推樓上

04/15 20:59, , 5F
如果我養的起又想生的話,絕不會只生一個,那我寧可不生

04/16 15:17, , 6F
如果養的起的話...不會只生一個 至少要有兩個