[閒聊] 逼近的研究所考試

看板onlychild作者 (純粹的蔚藍…)時間17年前 (2006/12/22 18:56), 編輯推噓9(906)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
距離三月份的研究所考試越來越近, 除了自己對自己沒啥把握有點恐懼之外, 最擔心的還是父母的反應, 雖然說考試都還沒開始就有落榜的心態不太好, 只是我真的好害怕看到父母失望的樣子。 從小到大,他們一直都是很支持我做任何的事情, 我算是比較有自己想法的孩子,也常常會天馬行空, 不過父母通常都會在旁協助我也很支持我, 失敗的時候他們也都會很關心安慰, 所以就算沒有兄弟姐妹,我跟父母幾乎無話不談, 長的越大,慢慢的不那麼自我,偶爾聽聽他們對我的期望, 其實,我自己不是很喜歡念書,不喜歡但不是做不到, 大概知道他們希望我能往上多念一些, 我覺得,既然不是做不到,那我就去做吧,希望他們開心, 只是考試近了,自己也比較不安, 因為是他們的期望,真怕他們會失望。 跟週遭的朋友談起這個,大家都不太能理解, 只會覺得,考不到就算了啊,那是你的前途,不是他們的, 的確是這樣沒錯,但是他們所指引的是他們期望的前途, 我自己也覺得他們的想法有實質的未來性,才會想去做, 不過壓力有點大,好怕他們失望, 久了也不太想跟週遭的人提這些,他們都認為是你自己想太多。 感覺不是很好, 爸媽總是說,盡力就好,沒人會怪你考不上, 只是我真的很想讓他們一直以我為傲,從前也的確如此, 這回,突然沒了100%的信心,壓力跟恐懼好難排解, 他們的期望都寄託在我身上,突然覺得好重哦, 又不能逃,只能每天不斷地唸書唸書,等待三月份的來臨, 希望這回,我還是一樣不會讓他們失望才好。 不曉得這是不是獨生子女才會有的沉重? 所有父母的期望都由一個人來背, 當他們年輕時期有著越多自己做不到的夢想遺憾, 都會轉變成背在子女身上的壓力? 背起來雖然辛苦,只是當看見他們開心快樂以我為傲, 我也會很加倍的快樂起來,忘了過程多難熬, 現在踏在過程中,正處在難熬的時刻, 不知道該跟什麼人說這樣的心情,所以在這裡留了這篇。 純屬個人心情的抒發,應該獨生子女會比較能相互體會吧? --  文字有我想表達的表情  在我的掌心 平淡無奇的文字拼湊下  變成幸福的標誌 痛苦的烙印    我深信… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.210.80

12/22 22:01, , 1F

12/22 22:22, , 2F
加油~~獨生子女真的背負著父母很大的期望!

12/22 22:24, , 3F
給你打氣!!熬過了就可以看到他們開心的笑臉~~XD

12/22 23:22, , 4F
哇 真好 有我們小竹幫你打氣ㄟ

12/23 00:53, , 5F
真正的戰役在論文通過之後才開始...

12/23 00:53, , 6F
試著習慣這些問題吧...當學校都結束後...人生的課題更煩人

12/23 01:25, , 7F
加油...最近陷入低潮ˊˋ

12/23 02:23, , 8F
驚~~學弟你怎麼了?

12/23 08:40, , 9F
我也是...最近壓力很大...看到班上同學有人推甄上壓力更大了

12/23 12:23, , 10F
星期三被推去五樓告白..結果鬧的全系都知道=ˇ=...

12/23 12:24, , 11F
還被PO在系版上..創下10分鐘25推..後來被我偷刪了

12/23 12:25, , 12F
現在就弄得很尷尬=ˇ= 不過女生的反應是...JOKE

12/23 12:25, , 13F
再加上配了眼鏡 現在是憂鬱路線~_~"

12/23 15:45, , 14F
加油 先只要想著考試吧

12/25 07:34, , 15F
加油~我要推 GGMail 的話, 我真是太同意你的看法了