[心得]單親小孩要結婚了!

看板onlychild作者 (咪~咪~>w<)時間18年前 (2006/03/05 01:29), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
(對不起,我原本PO在單親版,再轉錄到貴版上) 我老公(未婚夫),他是單親家庭,父母在他國中小時離婚,至今已十幾年... 他現在跟母親住,一切的生活與正常的小孩無異,功課人品極佳。 雖然說是跟著母親,但和父親時常有聯繫,過年過節也會回老家探視奶奶。 老公的母親(婆婆)認為,離婚是兩個人的是,小孩子是無辜的,所以她也不會 盡止小孩與父親的來往,只是,她不想再見到這個另她傷心的男人。 近期內,我們要結婚了,年輕人身邊沒什麼錢,婆婆因被倒會賠上積蓄, 她無法將兒子的婚禮辦的熱熱鬧鬧的,她對兒子、對未來的媳婦感到愧疚。 我知道,兩個相依唯命的母子,或許不能給我幸福的未來, 但是我還是決定,三個人扶持到老... 面對現實,結婚可是要花費很多的心血,尤其是排山倒海而來的費用...>_< 小倆口口袋空空的,我又不敢跟娘家拿,有時候想放棄算了... 但是我認為我很幸運,與公公同居的那位阿姨,竟然主動開口, 婚禮的費用能幫忙的就盡量協助.......(感動) 到目前為止,喜餅、婚紗照、新屋的頭期款、餐廳...都是她出資出面的, 而且還與公公親自拜訪我娘家的長輩,儼然是以一位婆婆的身份來迎接媳婦。 我跟老公真的很感激那位阿姨,雖然說我不能親自叫她一聲"媽" 但是這份恩典卻是畢生難忘! 我真是要說的是,離婚並不是結束兩家的關係,也不是要夫妻走上絕路、 讓小孩受到傷害,能像我公公婆婆阿姨這樣三人維持平衡,少之又少... 但是離婚後幸與不幸,一切主導於自己的念頭,不能怪罪於哪一方。 我老公很愛我,從交往那一刻開始,他就承諾決不拋棄我, 或許是受到父母的影響,雖說父親與母親相處的很和平, 但他還是會害怕失去某人,怕受到背叛,所以佔有慾很強, 我曉得這是身為單親小孩的失落感, 我生長在一個健全的家庭,自當無法體會單親家庭的辛酸, 但結婚之後,我會努力地將單親的殘缺彌補圓滿...........^^ -- 呀你50萬是存到了沒!! ~ o(╬ ̄皿 ̄)=○☆ ( ̄#)3 ̄) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.138.114

03/05 01:45, , 1F
你再閃也沒用 我已經變成夜魔俠了!!

03/05 02:57, , 2F
祝你幸福哦..^^

03/05 10:09, , 3F
恭喜呀^^

03/05 13:15, , 4F
再閃也沒用 我已經變成盲劍俠了!!

03/05 15:25, , 5F
再閃也沒用 我已經變成閃電俠了!!

03/05 16:54, , 6F
再閃也沒用 我已經變成鄭海霞了!!

03/05 21:46, , 7F
再閃也沒用 我已經變成林青霞了!!

03/06 13:33, , 8F
再閃也沒用 我已經變成獨子俠了!!

03/12 18:37, , 9F
閃也沒用 我已經變成閃電俠了!!   恭喜! ^_^

03/16 11:07, , 10F
凹屋~感動捏