[分享] 2015年1月號華流 / 唱吧!我是曾沛慈

看板ohyeahpets作者 (好傻好天真)時間9年前 (2015/01/01 11:18), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
Singing! I’m Pets Editor、Text__曹云馨 Design__蔡鎮宇  Photo__陳庭毅 Styling__陳盈寰 Make Up__Novia Hair__Vanley (H Park) -------------------------------------------------------------- 曾沛慈2007年以參加選秀節目第二屆《超級星光大道》第6名 畢業出道,幸運的她,2009年開始參與《終極系列》電視劇演 出,便以「孫尚香」、「雷婷」角色走紅,人氣可說是一飛沖 天,只不過,這一演,曾沛慈就演了7年,差點就讓人忘了她 是歌手,如今她總算回歸歌壇,推出個人首張專輯,訴說的不 再是演繹的角色,而是用歌聲陪伴大家,做回最溫暖的好朋友。 -------------------------------------------------------------- 苦熬7年才發片,記者會上大淚崩 眼看著梁文音、徐佳瑩、林宥嘉、周定緯等前後任「星光同學」 紛紛出道發片,曾沛慈的心情其實沒有一天不焦急過,甚至當有 人提出「曾沛慈,你不唱歌囉?」疑問時,都會讓她覺得即使自 己不曾說過不唱歌的話,卻好像真的演戲演太久了,「一開始的 確會想到底還要等多久,特別在別人問起我發片一事時,那種很 想唱歌的心情都會在那一瞬間爆發,現在因為忙著跑宣傳期還無 心去回想過去7年等待的時光,我想等我靜下來時,應該會哭個 不停。」曾沛慈接受此段訪問時,還沒認真去想自己真的發片了 ,但事實證明,發片記者會當天,等待2600個日子的心情終於爆 發,曾沛慈一邊哭紅雙眼一邊唱著新歌,這一次她真的不用羨慕 別人,不用只是唱唱偶像劇原聲帶,更不用再當戲劇中的女主角 ,而是做回自己,把曾沛慈的心情故事通通唱給你聽,「7年的 時間聽起來很久,先演了戲才唱歌聽起來也很沉重,但我希望這 張專輯《我是曾沛慈 I’m Pets》能讓大家看到我喜愛唱歌的初 衷。」 因《終極系列》人氣夯,演英雄並不容易 自認小時候就很愛出風頭的曾沛慈,念的是嘉義國立中正大學, 畢業前為了想留下美好回憶,只要學校舉辦比賽無一不報名,也 就因此參加《超級星光大道》的選秀,「我一直以為入選的會是 我同學,但她太緊張了反而落選,而我則是抱持著對比賽負責的 想法,才會持續地比下去。」在曾沛慈參加選秀的期間,剛好是 「素人變明星」的熱潮,但她卻沒有因此跟風,反而在比賽結束 後好好深思了1年,才決定選擇當藝人。但或許這就是命運最重 要的轉折,她成了《終極三國》的孫尚香,也因為《終極一班2》 的雷婷人氣爆漲,誤打誤撞變成演員,更是《終極系列》的最佳 女主角,「其實我覺得《終極系列》就像是《復仇者聯盟》中的 英雄,都是孩子們的投射,對他們而言,我們就是他們最喜歡人 物的幻想,所以我演久了也覺得自己是英雄。」別以為演出《終 極系列》很簡單,正因為是孩子們的偶像,飾演起角色威不威風 很重要,曾沛慈說比起台詞,最難演的是「發功」,「那些角色 們發功的招牌動作,都是我們每個人自己想的,而且還不能跟別 人重覆,記得我第一次發功的時候,馬上就被導演喊卡,因為我 想的招式很不強而有力,氣勢整個大輸。」 和坤達同台最開心,大東是最佳戰友 透露著《終極系列》不為人知的幕後花絮,曾沛慈還有一個小祕 密,原來學生時期就是謝坤達粉絲的她,能和坤達一起拍戲,根 本就讓她心中不斷小鹿亂撞,「以前只能在簽名會上看到他,可 現在卻和他處在同一化妝間,我一直想偷瞄他,又怕他認出我是 當年沒有化妝,而且很HIP-POP的小女生,不過,我真的多慮了 (哈)。劇組很多人都知道我的偶像是坤達,很喜歡拿這件事當 我的把柄。」 像做夢一般的見到偶像,曾沛慈最常搭檔的男星,也是別人的偶 像、擁有龐大粉絲的汪東城,兩人合作多次,連拍攝MV都特別找 大東友情擔任男主角,難道自己都不會膩嗎?「每次和大東合作 我都很珍惜,雖然拍攝期間長達半年,但等到下次合作又是隔了 半年,他一直都會給我很多驚喜,就像變型金剛一樣會不斷進化 ,不管是身材也好、幽默感也好、甚至是演技,每一次都覺得他 又成長了,所以我會偷偷觀察他,希望能從他那學會一招半式也 好。」就像哥哥一樣的陪伴在曾沛慈身邊,這一次和大東拍攝新 歌MV,默契自然也是不在話下,劇情安排大東的愛人不是她,瞬 間入戲眼淚也直直掉,彷彿就像真實生活寫照。 舒服的曾沛慈,溫暖陪伴你我他 「新專輯想要傳遞的訊息,的確就是我的愛情故事,因為曾經當 過男生第一名的好朋友、卻是第二名的情人,我更想用最真實的 心情,唱歌給大家聽。」總給人一種舒服感的曾沛慈,中性的外 藏著一顆纖細的心,為了讓歌手生涯重生,她剪了一頭極短的頭 髮,帶著她細柔卻溫暖的聲線,透過音符陪伴身邊的你我他。 http://imgur.com/SlNzQ13
http://imgur.com/jNr9MSu
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.142.43 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ohyeahpets/M.1420082314.A.91D.html

01/01 11:44, , 1F
謝謝b大XD

01/01 12:54, , 2F
感謝分享

01/01 15:02, , 3F
竟然是華流

01/02 13:36, , 4F
謝謝分享(感動中

01/02 14:19, , 5F
沒次看記者會就好感動

01/10 23:23, , 6F
感謝分享!!