[戲劇] 49集最愛的片段

看板ohyeahpets作者 (趴趴)時間14年前 (2010/01/30 14:38), 編輯推噓22(22012)
留言34則, 16人參與, 最新討論串1/1
昨天某趴看完49集的感想總結只有兩個字:〝這啥?〞 = =a 感覺編劇真的有在趕進度,好多片段總覺得很零碎銜接不起來 好像大家都喝了變很大,很多地方都怪怪的.... (還是其實只有某趴有這種感覺??) 滿頭問號卻又釐不清頭緒 然後差點爆走瘋掉的某趴決定忽略49集的劇情部分 相信下一集3.0編劇會給個滿意的交代~~ (希望啦!!) 這篇只是想跟大家分享一下昨天某趴看49集最喜歡的一個片段 就是阿香跟孫權鬥嘴又動手動腳的對手戲!!!! >////< 真的是可愛有趣到讓我嘴角一直上揚下不來 XDDD 沛慈在這段戲的表情變化真的很多 忍不住想把這段對話打出來再次回味一番 ^^ ==============================進入劇情對話分隔線============================ 【地點:孫家客廳】 【場景:孫叔叔(=叔公or謎之男?)被一連串怪異現象嚇得魂飛魄散往外衝, 被迎面而來的孫二哥拉住....】 孫權:(走進來) 叔公叔公叔公....怎麼啦? 叔公:(激動) 你們家太奇怪了!!一下子杯子會動,一下子樓梯響沒有人, 你們家一定有不乾淨的東西!!! 孫權:(鎮定) 叔公,(驚悚音樂響起) 不要怕,我馬上幫你 把不乾淨的東西 揪出來!! 叔公:(驚慌) 不...不要...不要... 《孫權張望四周,朝某一面牆(or門?)伸手一揮 阿香瞬間飛撲出場,跌到沙發上,然後生氣地揉著左臉頰起身》 (感謝板友指正) 阿香:(生氣) 孫仲謀,你武功是這樣用的喔!!!! 孫權:(不爽) 那你惡作劇是這樣玩的嗎!? 你明明知道叔公膽小‧怕死‧多疑‧神經質‧有強迫症‧被害妄想症‧ 個性很盧‧嘴碎又沒用,你還這樣嚇他!!!! (請搭配叔公被戳中要害的表情 XD) 阿香:(無辜) 我只是很久沒有看到叔公,跟他惡作劇,開個玩笑嘛~~ (甜笑) 叔公:(無奈) 我說仲謀阿,你替我出頭我是很開心啦!!可是你剛剛那番話, 比阿香的惡作劇 還傷人耶!! (指控) 孫權:(滴汗) 也還好吧!? 叔公:(痛心) 還好.... (整個被戳的體無完膚~~ XDDD) 阿香:(把叔公拉到一旁) 叔公阿~ 我跟你說喔~ 全家嘴巴最壞的 就是他!!!! 脾氣最差的 還是他!!!! 最不疼我的 也是他耶~~~ 孫權:(大吼) 不要背著我說壞話!!!! (叔公整個被嚇到 XD) 阿香:(轉身) 好哇,我就當著你的面說!!!! (走向孫權) (大聲) 我告訴你啦!!全家嘴巴最壞的 就是你!!!! (指) 脾氣最差的 也是你!!!! (指指指) 最不疼我的 還‧是‧你!!!! (兩手一起指) 《孫權馬上伸手用力捏住阿香臉頰》 阿香:(吃痛) 噢.... 孫權:(不爽) 你再說阿.... 說阿.... 阿香:(一直揮手) 怎樣??我就是要說啦!!怎樣?? (就是揮不掉臉頰上的那隻手XDDD) 叔公:(無奈) 欸欸欸~~你們兩兄妹的感情 怎麼還是這麼不好阿!? (小聲) 是不是因為從小沒有住在一起的關係?? 《這時阿香一直伸手打孫權,努力想拍掉臉頰上的那隻手》 (某趴:可是我覺得沛慈 一直在打自己的手耶~~) 孫權:(疑惑) 叔公,你說這話的意思 是什麼啊?? 叔公:(大驚) 我... 我說這麼小聲你都聽得到阿!? 阿香:(趁機逃離魔爪) 叔公我跟你說喔~ 我二哥的耳力阿 最好了~~ 比老鼠的耳朵還要好喔~~ 《孫權立刻換手捏住阿香的鼻子》 阿香:(再次吃痛) 噢.... (繼續揮手攻擊鼻子上的魔爪) (某趴:沛慈在這邊的小動作 超多超可愛!! >///<) 孫權:(轉頭) 叔公,你說... 我小時候不住在這裡阿?? 叔公:(囧很大) 痾... 哎呀... 是這樣的,因為阿~~ 你小的時候我太喜歡你了, 所以呢你三歲以前都是跟我住的!! 孫權:(面對阿香) 我真的很想要回到 沒有跟你一起住的這三年~~~ 阿香:(鼻音) 臭二哥!!我也不想要跟你一起住阿!! 《阿香用力把鼻子上的魔爪推開》 阿香:(彎腰) 噢.... (某趴:看起來好痛喔~ >"<) 《阿香起身後立刻揮動右手肘想給二哥致命的一擊,但馬上被孫權一個閃躲反扣壓制住》 阿香:(掙扎) 叔公 救命!! (找救兵ing) 叔公:(慌忙) 哎呀呀... 你們... 孫權:(支開救兵) 喔對了! 叔公,父親他說在樓上書房等你~ 叔公:(忙碌) 喔... 阿... 那... 那我上去了... 欸!!你們兩個不要靠太近,這樣很容易飛沫傳染疾病 知道了嗎!? 孫權:(也很忙) 放心啦!!叔公~~ 《叔公上樓,阿香依然被二哥壓制住》 阿香:(生氣) 阿走開啦!!!! (脫離孫權的壓制) 《門外某個黑影快速飄過被阿香看到》 阿香:(瞪大眼) 孫仲謀... 門口有人!! 孫權:(回頭) 哪有啊!? 阿香:(確定) 真的有啦!!我剛剛看到門口 有一個人影飛過去.... 孫權:(偷笑) 欸!!該不會是... 你最害怕的阿飄吧???? 阿香:(吞口水) 不... 不會吧... 孫權:(很故意) 叔公剛剛說,我們家有不乾淨的東西... 搞不好是真的耶~~ 阿香:(裝鎮定) 不... 不太可能啦!! (害怕地朝門口望去....) 孫權:(伸懶腰) 呵~~ 我累了,我先睡覺了~~ 阿香:(緊追) 我跟你一起去!! 孫權:(上樓) 走開~~ 阿香:(抓著孫權的手) 哎唷~~ 勁烺焰二哥~~ (裝可愛) 《孫權把手揮開,繼續走上樓》 阿香:(跟著走) 欸~~欸~~ 理我啦~~ 孫權:(不耐煩) 放開~~ (繼續走) 阿香:(繼續抓) 不是啦!! 等一下阿飄也會來找你喔!! 孫權:(超故意) 我聽不到~~ 聽不到你再說什麼~~ 阿香:(不放棄) 蛤~~ 糙影郎(台語)二哥~~ 孫權:(繼續走) 放開~~ 阿香:(繼續跟) 蛤~~ 糙影郎!! ←←(這最後一句是某趴自己聽來的, 不確定阿香是不是真的有說唷~~) ==============================終於打完對話分隔線============================ 呼~~ 終於打完了 想不到短短四分鐘的劇情居然花了我這麼久的時間.... (包括排版、上色) 希望不會有人覺得太花 @@ 第一次打這類文章,寫得不好請見諒 <(_ _)> 對於劇情或是演技部份的討論我很外行 但這一段沛慈詮釋的阿香讓某趴又更喜愛幫主大人了~~ >///< 昨天看首播笑翻一次 今早起床看水管再笑翻一次 剛剛打這篇文章時一直重複看 →→ 一直重複笑到不能自己... (謎:這人走火入魔了!!) 不知道有沒有人跟我一樣,也很愛這段劇情呢?? ^^ P.S 如果有錯誤請跟我說唷!! 順便附上你水管關於這段劇情的網址:http://tinyurl.com/yd5ovw7 (再開頭的前四分鐘都是) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.141.121

01/30 14:46, , 1F
辛苦了~趴...我也超愛這段的
小紫(握手) 就說這段幫主演得很俏皮逗趣咩~~ ^^

01/30 14:46, , 2F
阿香飛撲出來是撫著自己的左邊臉頰~
以改正,謝謝s大的指正唷~~

01/30 14:51, , 3F
老實說,昨天那一集肯定是我轉台率最高的一集~

01/30 14:52, , 4F
一樣想著:這啥鬼東東??? 完全看不懂劇情的演繹(攤手)

01/30 14:53, , 5F
不僅劉備脩的反應有前後不一的怪異現象?就連預告都很傻眼

01/30 14:54, , 6F
如果是脩為何會這麼突然的決裂還欺騙兄弟們?

01/30 14:55, , 7F
如果是真劉備!怎麼可能膽小如鼠的個性怎麼可能跟孫權對話

01/30 14:56, , 8F
真劉備怎麼可能會想到要救濟扶貧?還跟阿香道歉永遠不吵架

01/30 14:57, , 9F
好多疑點= =" 好多不解又難看的片段!

01/30 14:57, , 10F
找上找下唯一好看的真的就只有"阿香跟二哥"的對手戲

01/30 14:58, , 11F
實在是太可愛了(炸) 感情有不好嗎?明明就變很好XDDD
痾... b大... 我PO這篇只是想說說昨天對於這段劇情的喜愛啦~~ 沒有想要討論或批判整集內容的合理或不合理部份 (因為看不大懂 XDDD) 你的推文內容可能要到台劇版比較會有討論空間唷~~ ^^

01/30 15:03, , 12F
樓上~這裡是沛慈板不是台劇版喔 戲劇請針對沛慈的部分

01/30 15:03, , 13F
其他的就到台劇板或是其他板討論吧:)
謝謝寶琳大的說明 <(_ _)> ※ 編輯: jay74 來自: 122.126.141.121 (01/30 15:21)

01/30 15:44, , 14F
@@" 喔~不好意思!完全就不加思索的打出來了= ="

01/30 15:44, , 15F
對沛慈版還不熟的原因^^ 那就推推囉。

01/30 15:47, , 16F
其實當阿香揮不掉二哥的手時,她應該也捏二哥的臉 XD

01/30 16:31, , 17F
昨天兄妹戲很好看XD雖然整集節奏怪怪的~哈哈

01/30 17:05, , 18F
這段超級可愛的欸>////< 阿香跟二哥感情其實滿好的啊 XD

01/30 18:22, , 19F
超愛這段權香兄妹戲...不管看幾次都覺得好開心XD

01/30 18:46, , 20F
我昨天有偷轉剛好看到權香這段 讓我瞬間超有精神........

01/30 19:46, , 21F
那段真的超有趣~~沛慈也超可愛的~忍不住看了很多次@@~
這兩天我都一邊複習這一段 一邊哀怨星期五怎麼還不快來~~ XDDD

01/31 01:35, , 22F
http://ppt.cc/IWtm 阿香的照片,百度放出的大雷(慎入)

01/31 02:12, , 23F
樓上的大雷!很炸的阿香!我不介意阿香被__~因為太萌了
樓上兩位大大說的大雷是台劇板某篇提到的超級雷嗎?? 我一直不敢點進去看 (俗辣趴....) 但是卻還是被推文雷到.... 囧>

01/31 14:39, , 24F
這段jay大描寫的超貼切的!!給你一個讚XDDD

01/31 14:41, , 25F
佩慈演的很棒很可愛>///< 看來阿香跟二哥感情很好啊XDD
謝謝a大給我讚 ^^ 但我真的沒想到這篇居然可以釣到人跳坑 = =a 喔耶~~ 讓我們歡迎alice0531大即將帶來的歌曲_________ (以下要開放點歌嗎??) 還是你想和大A一起跳nobody也是可以的唷~~ ^.< (我好壞XDDD)

01/31 14:46, , 26F
樓上掉進坑裡了~~恭喜XDD

01/31 14:52, , 27F
樓樓上糟糕了xDDDDD

01/31 15:03, , 28F
耶!繼我自己白癡跳坑後又有人掉入坑裡了耶!(灑花)

01/31 15:04, , 29F
哦~等了好久,終於有人再度跳坑了~唱歌!唱歌!
※ 編輯: jay74 來自: 122.126.139.16 (01/31 15:32)

01/31 15:25, , 30F
阿其實我也蠻好奇權制住香的那個動作 那是什麼摔角招式嗎?

01/31 15:35, , 31F
雷太大,百度刪帖了~其實不知道也好啦,真期待結局~

01/31 16:09, , 32F
最後面真的有聽到 臭影狼(台語) 反覆看了很多次XD"

02/01 11:30, , 33F
這段很可愛!!

02/04 14:58, , 34F
我想聽alice0531大唱夠愛或淚了,要不然跳nobody也行^.<