[請益] 該怎麼支撐自己?

看板o-p-children作者 (黑原)時間7年前 (2016/07/16 00:53), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大大安安~ 稍微介紹小弟我: 爸媽在我八歲離婚 我跟隨爸爸 但是爸爸因為被朋友騙 導致信用破產 至今仍在墮落 我有兩個親姊 但是很陌生 與兩個親姊都分散於不同家庭 家族之間也因為 家產之爭 處於四分五裂 所以我現在可以算是一個人 沒有支持感的滋味非常強烈! --- 問題1 請問各位大大 都是怎麼支持自己的? 問題2 面對那種少了某種支持感的滋味 大大都如何調適? 問題3 人生有高潮低潮 就算自己飛高高 還是會看見自己來歷空虛 大大們都怎麼面對這 狀況.. --- 其實小弟我一直在逃避 覺得自己在某處如果發展的好 或許可以找到一點支持感 但沒有 我飛累了 現狀 未來 雖不至於崩潰 但是有強烈的無力感 我開始害怕冒險 我害怕我冒險越多 越需要更多的支持感 常常回頭看 支持我的是誰 沒有 我爸還在繼續他的墮落 我根本不知道 自己該如何前進 常常聽見 "你不能倒下 因為你還有誰誰誰要照顧 要守護" 是阿 我還有我爸要照顧 要守護 當自己遇到困難 我是舉起拳頭去突破的 我只是想說其實自己很樂觀 只是...別人就算受傷倒下 還是有溫暖的沙發 軟軟的枕頭可以依靠(家人) 而我只要累了倒下 就會弄得自己滿身沙塵 甚至地板太過堅硬 讓自己有點痛 沒有支撐感 好累喔 --- 我建立了強大的自信 只要被擊破 就會讓自己很慘 就像走聖母峰 一失足就慘了 更慘的是 因為我保護自己過甚 導致難與人交心 就是雖然保護自己過甚 但是還是很用心去守護別人 因為知道黑暗 所以拼命的 就算只是手電筒 也要照亮別人心靈那種感覺 我是那種願意為別人點亮燈光的人 但不知道如何為自己點燈的人.. 這狀況是一個週期一個周期的 一段時間我就會有這困擾 困境 要面對自己的黑暗 我不小 也仍只是年輕的階段 面對這徬徨的時期 我應該怎麼做? --- 我怕我說的不夠多 當然我問的問題不會只是 應該怎麼做 (我口才不好=_=) 然後在這分享自己持續墮落的說法 幾乎都是自己去做了 嘗試了 搞不定 才來求救.. 因為自己忍耐好長一段時間 發現這是週期性的 累阿...QQ -- 感謝各位大大 我真的在有幸福家庭的人面前 講不出半點話 就算我支持自己 但我找不到 家人的感覺.... 好累喔..QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.182.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/o-p-children/M.1468601610.A.FDE.html

07/23 14:56, , 1F
看到很會照亮別人,卻不知道怎麼幫自己點燈那段,很有感

07/23 14:57, , 2F
空虛、缺乏支持難免的。但我一直覺得每個人需要的不一樣

07/23 14:58, , 3F
最好的方式就是自己慢慢試、慢慢撞牆,總有一天你會撞出

07/23 14:58, , 4F
最適合自己對面這世界的方式。

07/23 15:01, , 5F
也的確,這種狀況很容易一陣一陣的來,我也是。

07/23 15:02, , 6F
我自己是聽聽歌、看相關的劇或電影,還有常出去到處亂晃

07/23 15:03, , 7F
身邊還是要有一兩個心事朋友,真的覺得自己撐不住的時候

07/23 15:03, , 8F
就趕快求救、找人說說話吧

07/23 15:03, , 9F
加油

08/17 23:57, , 10F
加油

09/16 00:08, , 11F
感謝大大 又來到新的週期 看到大大回覆真的很感動!

09/16 00:08, , 12F
如生命之初,無畏結局般的又開始狂奔,爬上一個山頭

09/16 00:08, , 13F
後,等待我的又是怎樣的地獄,也慢慢適應了。

09/16 00:08, , 14F
我的夢想,是建立一個健全的家庭,常常看自己雙手,

09/16 00:08, , 15F
是否辦的到,一次次的滾落讓自己受重傷,我已學會放

09/16 00:08, , 16F
慢腳步,去欣賞沿途風景!

09/16 00:08, , 17F
感謝!