[請益] 怎樣才是對孩子最好的方式?

看板o-p-children作者 (MeiMei)時間8年前 (2015/09/30 03:13), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
文長,但我真的希望有人可以跟我分享心得~ 女兒現在4歲,兒子1歲,先生婚後外遇不斷, 生了女兒後,以為他真心悔改, 為了這個家成了工作狂, 兩三個禮拜才回台中陪我們, 平常都是下班時跟我們視訊, 所以孩子很習慣這樣和爸爸相處的模式, 我們在孩子面前也都很和樂~ 我平時也盡最大的力在陪伴和教導孩子~ 但最近他惹了大麻煩,袒誠仍是亂搞, 還有同時三四個的時候,對象也全是男女關係複雜的, 先生堅持離婚,說他如果不結束婚姻, 他永遠遇到的都是爛桃花(?!!我真是無言) 中間故事很長,就像連續劇一樣,我就省略了~ 我想問的是, 1。女兒現在正對公主王子幸福快樂的生活充滿幻想, 2。我的家人就像之前的我一樣被蒙在鼓裡, 所以總是會問女兒"爸爸這禮拜會回來嗎?", 也會教女兒要跟爸爸說"爸爸,我好想你,你快點回來抱抱我,帶我出去玩" 之類的話~ 如果我不離婚,堅持繼續維持表面的關係,真的會對孩子不好嗎? 我們不是惡言相向,而我們也早習慣這樣的相處模式, 離不離婚,對我們沒差,因他永遠都會是兩三個星期才看一下孩子, 離婚只是讓他外遇合理道德化~ 如果離婚,孩子們總有一天會長大,會知道爸爸一直在亂搞,不在乎家庭, (他說他仍會分擔養孩子的錢,他只是覺得家庭從不在他的計畫內,他只在乎成就) 這會衝擊到孩子們對異性和家庭的期許嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.238.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/o-p-children/M.1443554025.A.65E.html

09/30 10:18, , 1F
感覺是你自己不想離婚,請不要推到小孩身上。

10/01 20:11, , 2F
誠實是一個教材,負面教材也是教材。

10/05 21:25, , 3F
”先想好自己跟孩子經濟上要怎麼過,這是很現實的問題

10/05 21:25, , 4F
”,男生有問題,不用輕饒他,不隨意簽字也是方法,至

10/05 21:25, , 5F
於小孩,遇到了,只能自己加倍付出對他們的關愛,這也

10/05 21:25, , 6F
不是你的錯,不用給自己太多壓力。

10/17 21:55, , 7F
我都勸離不勸合。扶養費開高一點

10/21 02:11, , 8F
推二樓。如果用正確的態度教孩子,負面教材有時候更有用

10/21 02:12, , 9F
再來就是前幾樓講的、很現實的經濟問題,妳沒有錯,

10/21 02:13, , 10F
孩子們也沒有錯,所以請確保自己和孩子們能衣食無缺,這

10/21 02:13, , 11F
是他活該欠妳們的。

10/21 02:25, , 12F
推薦下一篇文章裡提到的那個blog,它的觀點很值得參考