[心得] 我的超人單親媽咪

看板o-p-children作者 (我愛鍋大爺^0^)時間9年前 (2014/08/08 19:17), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我家是在我大二時變單親家庭(跟著媽媽) 我媽咪從我小時候教我念書 全職的家庭主婦 把家裡打理的很好 理財的很好(他是讀會計的) 在我高中時候 我爸因為外遇,雖然他無意在組新家庭,但還是犯錯了! 當時我媽沒工作 又吞不下這口氣 毅然絕然的堅決離婚 我爸當時很狠 說你要離可以阿 小孩我也不要 你也別想拿到任何一毛錢 當時我哥在當兵 我在讀高中 我媽雖然沒工作 但他不想因為一直吵架影響到我考試 所以毅然絕然的把我爸趕出家門 是的 沒聽錯 我爸從那時候起就被趕出家(他其實不想)在外面租屋了 但是這下子 我們家的經濟全斷了 我媽跟我說不用擔心 我只要好好讀書就好 我媽咪就找到各地勞工局會舉辦協助失業婦女二度就業的工作 但因為只有一年 所以他後來又輾轉做其他工作一直撐到我跟我哥工作 很感謝當初我媽咪的堅強 到現在也一直會灌輸我們小朋友正面的觀念 她在很難熬的期間會看大愛 很有幫助 現在我靠自己的力量加上家人的幫助 從四大名校研究所畢業 大學是書卷獎第三名畢業 現在在科技業當工程師 之前好不容易存到錢要帶我媽咪出國 但是他不要= = 我盧了好久還是不要 他說不想讓子女花太多錢 想讓我們存著以後買房子 希望由這篇文章可以激勵單親的小孩們 尤其是女生 好好念書 如果不喜歡念書 找一個正當的專長技能 養活自己也幫助家人 單親不可怕 可怕的是一厥不振 大家加油!!!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.122.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/o-p-children/M.1407496626.A.FB5.html

08/09 01:00, , 1F
你媽真好,我媽如果像你媽一樣該有多好~

08/10 21:56, , 2F
很了不起

08/11 17:08, , 3F
我的寶貝才1.4歲, 希望她長大跟妳一樣棒棒

08/13 01:29, , 4F
偉大的母親!讓我想起我媽媽:)原po你也很棒很爭氣

08/18 01:39, , 5F
你好幸福也好幸運!

08/22 21:17, , 6F
謝謝大家!相信每個人只要願意努力 一定可以走出陰霾