[問題] 我的弟弟似乎有病?

看板o-p-children作者 (一個人吃飯)時間11年前 (2013/05/09 21:36), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 我不知道這個問題是否可以PO在這個版 找來找去感覺沒有適合的版可以PO:( 我現在20,從中班開始單親 現在跟外公/大小阿姨/舅舅(他們都未婚)/媽媽/弟弟住在一起 最近碰到了一些問題 我覺得我弟弟似乎有些毛病(他17) 我覺得他的智力真的跟普通人不一樣 感覺有輕微的障礙(?) 然後在情緒管理方面也很奇怪 本來以為是叛逆期的關係, 但我覺得這似乎太誇張了? 吵架or生氣的時候大吼大叫 摔門/摔東西/飆髒話什麼的都有 到了最近甚至會出手推我媽.搶棍子等等.. 我懷疑他有某種精神病或者躁鬱症之類的 可是我家人好像都不想接受可能會有這種病 我一直勸他們帶我弟去醫院看精神科.給人家評估.做檢查等等 他們都不理我= = 然後我弟又時好時壞得所以就這樣一直拖下去..... 我真的覺得這種生活很煩 過的吵吵鬧鬧的.. 一旦開始吵鬧就得吵個3.4個小時 我家又是比較舊的大樓,感覺鄰居都聽到我家一天到晚吵架了 很煩= = 有什麼方法可以改善這情況嗎? 或是有什麼民間的社福機構可以幫我的忙嗎? (ex:比較正面的讀經班,或是佛學夏令營什麼的) 因為我也想也許是我媽太寵他or他都待在家(他是宅男) 所以才變成這樣(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.224.104

05/13 13:42, , 1F
我覺得妳說的方式很好~ 而且去檢查也不代表什麼!!更何況

05/13 13:44, , 2F
早期發現早期治療。足一過濾才能真正針對問題、面對問題

05/14 15:14, , 3F
我跟你也有同樣的情形耶!很怕我弟弟之後走偏=___=

05/16 23:57, , 4F
但是長輩都不在乎這件事, 真是超無力的:(

05/16 23:57, , 5F
nina大加油,希望妳弟不要走偏!!!