[心得] 我的孩子沒有爸爸

看板o-p-children作者 (沒有的事)時間12年前 (2012/02/18 20:06), 編輯推噓8(8017)
留言25則, 10人參與, 最新討論串1/1
婚姻邁入第三個年頭,也即將告終了... 我的小孩女的兩歲,男的七個月, 他們的父親,我的先生自結婚之後,心始終不在我身上, 精神上的外遇到肉體上的外遇,對象甚至也不只一個, 喜歡拈花惹草,尋花問柳的個性並沒有隨著他步入婚姻而改變, 因為有外在因素的介入使他對婚姻生活一直心浮氣躁, 也一直將錯歸因於我, 對我因為不耐煩而施以暴力,言語暴力,精神暴力,肢體暴力...... 去年,為了租房子的因素,他借題發揮, 直接跟我嗆聲說,"叫妳離又不離"... 我實在忍無可忍的情況下,直接說,"好,我離".. 之後經過好幾次的拉扯,我提出保護令的申請,他也提出離婚訴訟, 為了爭取兩個小孩監護權,也為了讓他學習何謂責任, 因此我也反告他並提出離婚,要他賠償, 最初他堅持要兩個小孩一人一個, 但我不肯,覺得那樣對小孩更不好, 他於是說要我自己扶養,但他不支付任何扶養費, 後來又改口說他要爭取兩個小孩監護權,總之,態度非常反覆, 目前,雖然尚未進入法律程序,但許多人都說我贏面相當大, 理由在他對我家暴的情況太嚴重了, (前兩次較輕微,第三次從椅子上撂倒我後,用腳狠踩我心臟,眼睛及頭部, 第四次在我生阿弟前一週猛打我的頭以致我頭部整個腫脹, 第五次拿椅子砸我,還說要拿器械殺我....又口出狂言說要殺我家人) 但我先生他是一個有心機的人, 不知道為什麼,自從我提告他形式傷害後, 他開始打電話關心兩個小孩,又買了衣服說要寄給小孩(但我拒收), 然後小孩生日那天很神秘的打電話給我說要跟我講事情, 我沒讓他有開口的機會就怒斥他, 他摸摸鼻子只好將電話掛斷..... 現在,應該說自從有離婚上的心理準備後, 我有時候會想像他回頭找我的情形, 我常想,如果他提出復合我該怎麼做, 老實說,我很喜歡那種有父親有母親可以帶著小孩全家出遊的快樂情景, 但我又想,依我先生的個性,就算保住婚姻,就一定會有這種幸福生活嗎... 不知道... 我沒有阻止我的女兒和兒子去認識他的爸爸, 所以,女兒指著房間的婚紗照叫爸爸,或者看到爸爸的照片叫爸爸時, 我心裡是辛酸的.... 女兒啊,妳知道嗎, 爸爸媽媽就要離婚了....妳能接受嗎....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.123.148

02/18 20:35, , 1F
堅強走下去!!注意安全也祝你順利

02/18 21:32, , 2F
好誇張的男人呀!!原PO加油!!祝福妳們遠離暴力~~

02/19 15:16, , 3F
原PO加油...

02/21 00:34, , 4F
他能接受的~你要堅持下去才能幸福

02/23 10:03, , 5F
拍拍 加油~~她要是知道妳為她那樣忍受 反而會心疼妳~

02/23 10:03, , 6F
只是自己帶小孩 很辛苦 妳要好好加油

02/27 07:29, , 7F
加油~ 說不定離了對你跟小孩更好~

02/27 07:31, , 8F
在一個不良氣氛環境下 對孩子的成長很不好的

04/09 03:30, , 9F
你的小孩當然有爸爸,不會因為你們離婚了就沒有爸爸

04/09 03:30, , 10F
就算一輩子看不到他們的父親,那都是他們的父親

04/09 03:30, , 11F
離婚問自己能不能接受,而不要問孩子能不能接受,孩子只

04/09 03:31, , 12F
要父母安排好就好,不要怕孩子看到爸爸照片

04/09 03:32, , 13F
孩子問起來就說你和她們爸爸在一起不快樂,不關他們的事

04/09 03:32, , 14F
但你們會確保他們都平安的長大,這是你能給他們最大的幸

04/09 03:33, , 15F
福。離婚後會有很久一段時間不能適應,不要太逼迫自己要

04/09 03:33, , 16F
當個完美母親,要身兼父職和母職真的不容易....

04/09 03:34, , 17F
不要教孩子恨爸爸,但如果孩子要見父親要確保孩子的安全

04/09 03:35, , 18F
我是已經習慣自己快樂地帶孩子出遊了,想到沒有孩子的爸

04/09 03:35, , 19F
爸在身邊可以這麼輕鬆,就覺得這樣其實也不錯XD

04/09 20:12, , 20F
我的孩子也一樣 ^^ 不過 我是還好啦 因為 我沒再管他爸

04/09 22:07, , 21F
加油唷~為了兒女要堅強走下去~

09/11 15:15, , 22F
推別為了"家庭完整"而犧牲..我媽也是類似狀況

09/11 15:16, , 23F
卻死撐不離..雖然知道他們是為我和哥哥犧牲..

09/11 15:19, , 24F
可是我有時候還滿怨我媽的懦弱:(並沒覺得"完整"比較幸福

09/11 15:23, , 25F
父母婚姻不睦.孩子絕對會感受到也會受傷的