[問題] 我該回去見見爸爸嗎?

看板o-p-children作者 (夏)時間12年前 (2011/10/27 00:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的父母在我三、四歲的時候就離婚了, 非常不和平的離婚 因為我爸爸是一個爛到谷底的人(就我媽、阿姨,身邊的親人所說) 自己模糊的印象中也有 曾經被爸爸壓在棉被裡想悶死我,被媽媽拉開 爸爸打媽媽的樣子 爸爸拿菸蒂燙我的樣子 媽媽帶著我去酒店找爸爸的樣子 吵架的樣子 離婚後媽媽非常努力的搬家、改電話、換工作 為的就是不再讓爸爸找到 有關爸爸一切,相片什麼的幾乎沒有, 唯一留有一本三張的是爸媽當年的結婚照 我現在20歲了,生日隔天就去把姓改成母姓, 因為我從小就被灌輸著"你爸是個爛人"的想法 所以我也非常的恨他,是他讓我媽媽變成現在這樣(憂鬱、躁慮、負債..) 讓我過著這種生活... 所以我把姓給改了,至少在身分證上的正面,我看不見有關他的一切 他只要永遠住在背面就夠了。 但是今天 我突然,突然一個念頭閃過 「我想見見他。」 因為縱使我對他的恨,已經透了骨 但是他在我的腦海中只是一片模糊的黑影。 已經不只是影子了,是模糊一片的樣子... 我記得爸爸家那條巷子,但是不記得確切的位置 但是我身邊有朋友說:當你走進去那條巷子,妳就知道在哪裡了。 我真的突然好想見見他。雖然我非常恨他。 但是我不敢讓我媽媽知道,讓我其他的家人知道。 他們一定會對我感到非常失望,我媽媽也一定會抓狂 我該怎麼辦? 一有了想見他的小小念頭,就慢慢的越長越大了 17年了... 我該見見他嗎? -- 把我的夢搖醒了,宣佈幸福不會來了_ http://www.wretch.cc/album/roastduck227 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.227.190

10/27 03:51, , 1F
加油,不要有遺憾,人都會犯錯的(不成熟時)。

10/30 04:30, , 2F
我覺得先打聽一下令尊現在的生活是什麼狀況 以防萬一