[心得] 總算對爸爸死了心

看板o-p-children作者 (放下)時間13年前 (2010/10/07 01:29), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
在我小學五年級的時候 爸爸經商失敗 媽媽帶著我跑路到台北投靠外婆 爸媽在我國小六年級的時候離婚 我到國一才知道 還是因為我吵著想見爸爸 我外婆用嘲諷的口氣說"妳爸不要妳了,妳知道嗎?" 我才知道他們離婚了 而我爸放棄了我的監護權 這些年來 我爸定居在高雄 也再婚了 生了一男一女 當然他太太很討厭我 所以我這些年只下去高雄找過他一次 還被他太太嗆聲說"妳知道我很討厭別人來破壞我的家庭" 但我還是蠻愛我爸的 畢竟他在我小時候真的很疼我 當然這些事我也不敢讓我媽知道 因為他們離婚時 是我爸騙她說要假離婚 因為要申請什麼東西之類的 我爸對我奶奶(他媽媽)不好 奶奶常常會打電話來哭訴 我總是覺得 要幫他擔一點責任 所以常常匯錢回去、下鄉探視我奶奶 奶奶所有的子女孫子們通通都不想理她 但我還是很愛我奶奶 畢竟我是她帶大的 爸爸把奶奶的電話設成拒接 奶奶要求我打給爸爸 希望爸爸回去看她 我打了 爸爸說 如果妳要講奶奶的事 那不要再打給我了 然後掛掉 後來可能他覺得講不夠 還在我上班的時候打來罵 說奶奶對他多壞之類的 所以這些年我只是很努力的當個中間人 很辛苦的夾在我爸和我奶奶中間 承受奶奶所有的負面情緒 努力安撫她 因為我知道她沒有人可以講了 爸爸在去年突然對奶奶很好 常常去探視 連爺爺公祭都出現了 我還以為爸爸在這麼多年的冷戰之後 終於想通了 要好好珍惜還活著的親人 幾個月前 爸爸突然打來 說他在我家附近 想來看看我 畢竟我和我媽搬出外婆家之後 他一直沒有來看過我 我非常高興 爸爸終於要來看我了!只有他一個人 沒有他討厭的太太 當晚爸爸開始講很多他跟奶奶的恩怨 在奶奶對他多不好的情況下 他仍然對奶奶多好多好 爺爺過世時也只有他出錢出力.... 後來就換他和媽媽聊了 我回房去 還滿心喜悅的想說爸爸來看我 大概到晚上12點多 媽媽說爸爸要走了 我問"怎麼不留在這睡一晚?我跟媽睡,你睡我房間啊" 爸爸說他也很想 但媽媽好像很不願意 我送爸去坐車之後 上樓問我媽是怎麼回事 我媽說 他是來借錢的 說借多少看心意 大概幾十萬就好 聽到這些話讓我非常傻眼....... 所以你不是專程來看我們母女 是來借錢的?還打苦情牌說自己付出了多少? 當年為什麼我媽要帶我跑路 就是因為他負債1500萬 這麼多年了還改不掉借錢的習慣?還學不會身上要存錢? 隔天奶奶打來 和媽媽聊了很久 媽媽本來不想讓我知道內容 但她覺得我似乎還站在我爸那邊 所以對我說 爸爸前陣子之所以對奶奶那麼好 就是要跟她借錢 奶奶剩23萬的存款 他挖了20萬走 還要奶奶把金飾全部變賣給他去用 老實說我真的到現在才看清楚我爸的真面目 也或許是 我之前一直在逃避吧 明明知道他是什麼樣的人 但我還是當個縮頭烏龜 當初爸爸答應奶奶 三個月後還錢 但是他自從挖不到金飾的錢之後 就再也不接我奶奶的電話 三個月過去了 奶奶生病了要用錢、土地那邊的稅出問題要80萬 我爸通通不聞不問 所以奶奶又打給我 叫我打給爸 要他還錢 還說要我陪她去高雄找我爸要錢.... 我打了 當我爸知道我是為了奶奶的事 跟我說"妳以後都不要再打給我" 我心冷了。 這就是我的父親。 多年來一直夾在中間 當我幾天沒打給我奶奶 我奶奶就會覺得我是聽了我爸的話不理她 而我媽總是覺得我的心還在我爸身上 我外婆一家人更是覺得我是叛徒 還曾要求我改姓 改成我媽的姓 又想到剛上台北時 很想念爸爸、爺爺奶奶 所以晚上會哭 我媽和我外婆都會被我氣到拿東西打我 因為我爸對不起我媽 而我竟然還想念他們家的人(當時我並不知情 我才小六耶) 這麼多年下來 結果我成了大家都不信任的人 其實我很累了... 又是獨生女 也沒有其他兄弟姊妹可以了解我的情況 老實說我也想什麼都不管了... 我想這就是為什麼我選擇養了五隻貓卻不想交男朋友、也不想踏入婚姻的原因吧 麻煩死了 和人相處真的麻煩死了 我和動物相處就好 因為他們會信任我 -- http://www.wretch.cc/album/Enko 生命太過匆促,現在死還太早。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.130.201

10/07 10:49, , 1F
秀秀...遇上錢的事,家人都會撕破臉,不要太快放棄感情的事~

10/07 10:50, , 2F
人還是要靠人互相依賴的活下去~還是要相信人會比較好~

10/07 15:20, , 3F
偽善有時候比真實露骨的邪惡更可怕 慶幸原po脫離了

10/07 18:48, , 4F
你真的是個很負責任的孩子,至少慶幸你看清你爸了!秀秀

10/11 16:28, , 5F
推最後一句

10/17 21:46, , 6F
看完你的故事,想說:加油!!!自己過的快樂就好了。^^

10/29 21:48, , 7F
但願你真的理解