[閒聊] 單親的路好漫長

看板o-p-children作者 (estonia)時間13年前 (2010/10/04 00:13), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我也是在雙親家庭中長大的單親媽媽 我的婚姻裡充斥著許多另一半的謊言, 舉凡學歷,薪資,甚至家庭的成員,經濟狀況,到愛情的忠誠 都欺瞞著我, 很多事都在我結婚後甚至生完孩子後 才一一浮現檯面.... 一路上感情的出軌,直到我懷孕時,到了一個臨界, 對方還跪著求我原諒,要我妹從中協調, 保證有了孩子一定會改變. 等我生下了孩子, 對方跟我說 他有負債,可以先暫時不支付家用嗎?! 我覺得事態嚴重,反映給前公婆知道, 才第一次有人跟我說起對方的債務, 從當兵前,當兵後,結婚前,生孩子前.... 都是前公婆一一幫忙清償的... 為此對方很不諒解 我為何去和前公婆談論他的債務 孩子一歲兩個月時,對方因為被前公司資遣,在找新的工作, 當時有兩個缺,一個是在內湖,一個是在內地, 因為孩子小,我希望可以兩人一起照顧(畢竟我們雙方的父母都在南部), 要我擔負起一個人獨自照顧,我真的很惶恐... 但是對方說,"如果不讓我去內地,我會恨孩子一輩子,恨他阻礙我的前途." 於是在前公婆雙雙保證下,對方去了內地... 但是 也發生了我最不願意見到的事 在對方的NB裡看見了他和別人在飯店半裸的貼臉照, 當下對方還想騙我說 那是嫖妓的小姐... 經過深談後 對方無法保證不會再犯 所以我們協議離婚(孩子一歲九個月) 孩子歸我(因為對方覺得自己的原生家庭不溫暖) 允諾每個月支付一萬元台幣的扶養費 因為前公婆不諒解 所以不曾來過電話關心問候 對方也因為長期在內地 也無法每月依約前來探視孩子 , 總是不定時的在有回台的時候 希望能讓對方可以探視 我也站在孩子的立場 給予探視 我不曾在孩子面前說對方的壞 當孩子問我 "爸爸勒?" 我的口徑都是 "爸爸在大陸工作阿!回來就會來看你了" 但來看他的次數和打來關切的電話一樣, 平均一個月一次都不到.... 這樣也不過九個月的光景... 這次中秋 對方第一次提出要帶孩子回台南給爺爺奶奶看 我想孩子也很久沒見爺爺奶奶 也就讓對方帶回去三天... 怎知道回來時 對方說他有新的戀情 有可能會在一起 也會有自己的小孩了 所以往後不會再支付扶養費了 我氣得跟對方大吼"怎麼可以犧牲掉孩子的權益,他也是你的孩子" 對方冷冷的說,"妳養不起,監護權就給我,孩子我爸媽會養" "不要用孩子綁架我,要我付錢!!" 我知道,孩子以後只有我這個媽了... 但是 我該如何面對 孩子再次的提問"爸爸哩?!" 我又該如何平復他對"爸爸"這個腳色的思念?! "爸爸在大陸工作,很忙,有空就會回來看你的"這樣的話我說不出口... 我怎能欺騙孩子讓孩子有所期待... 請問有誰能跟我說 我要怎樣面對一個兩歲半的孩子 對父親的思念 我該怎麼平復孩子的心情... 我可以怎麼做嗎.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.100.81

10/04 00:43, , 1F
...加油~

10/04 10:57, , 2F
感覺得到你的不安,建議打1980跟張老師談談,很有幫助。

10/04 10:58, , 3F
板上多數都是單親的孩子的心路歷程,或許讀一下也有幫助。

10/04 13:53, , 4F
加油 有事一定要找人聊聊不要悶著!!!