[閒聊] 沒有勇氣面對自我

看板o-p-children作者 (lisa)時間14年前 (2010/07/28 02:28), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
該怎麼說呢 我也是單親,從我有意識以來他們一直都是吵吵鬧鬧的, 但至少七歲前都還看的到家的樣子,有爸媽跟一個小妹, 他們正式離婚後之後就是跟著老爸還有妹妹, 在國小二年級自己逃家跟著老媽, 之後就一直流連在機構中,直到現在長大了變成自己獨自一人。 我以前很恨我的家人,他們虐待我,拋棄我,讓我沒有溫暖的家, 在學校也因為家裡的問題常被導師看不起,被同學欺負, 所以很自卑,不容易信任別人,常常自虐,自殺是想過很多次但都沒有勇氣, 天真的想著這世界還有很多美好的事等著我去發現的動力活到現在。 因為要隱瞞我的過去一直不停的說謊, 不管是對朋友、學校同學師長、公司同事及主管、男朋友或男朋友的家人, 手上的傷疤讓我一年四季都穿長袖或蓋外套,成為別人眼中的怪人, 但紙終究包不住火,在他們還未全部的發現這些秘密之前,我選擇逃避或離開, 搞的我現在什麼都沒有。 我現在年紀也不小了,我要怎麼跨越這個障礙,改變我的人際關係, 不然我永遠活在這痛苦中,沒辦法實現我想要擁有家的願望。 還有現在我不怕他們也不恨他們了,母親節或父親節會想要去關心他們, 只是不知道怎麼做,原是想自己事業有成可以照顧他們, 但現在自己都照顧不了自己了,覺得好哀怨。 希望我的小妹能幸福,不要像我這樣人生充滿了失敗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.202.2

07/28 02:47, , 1F
給妳勇氣(拿好唷) 首先.. 要接受自己的傷疤..

07/28 15:47, , 2F
放寬心,投身公益看看,你會發現被需要的感覺,很棒~

07/29 16:27, , 3F
你知道你真的很棒嗎^^?

07/29 16:27, , 4F
因為你活到了現在、因為你已經不會再怨恨他們、因為你現在

07/29 16:27, , 5F
會想著要跨過障礙、改變自己.

07/29 16:28, , 6F
同意一樓的話,先接受自己的傷,並且別害怕去陳述不堪

07/29 16:29, , 7F
如果逃避身邊的人的原因,是害怕紙包不住火,那就別說謊~

07/29 16:31, , 8F
別人問起父母,就說是單親。

07/29 16:31, , 9F
別人問起手上的傷痕,說是過去發生的一些事造成的。

07/29 16:32, , 10F
不用講的很清楚很完整^^ 但記住,你講的都是事實!

07/29 16:35, , 11F
所以不用去遮遮掩掩^^ 有時候越是隱瞞,他人就越想挖掘

07/29 16:36, , 12F
等他們對你有所瞭解了,再考慮要不要透露更多的部份~