[心得] 比別人更重視家庭....

看板o-p-children作者 (Allo)時間14年前 (2010/07/13 11:08), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
很開心有這個版,一時心情感觸不知道從何發 就跑來這裡了^^ 小時候,我住在台北松山區,媽媽專職家庭主婦 可以說我根本就是個幸福的小孩 幼稚園,小學一、二年也表現的很優秀 總是拿前三名 老師也說我是個聰明的小孩 到現在我都還在想,要是爸媽沒離婚,可能我的未來會整個不一樣。 (我知道別給自己藉口了) 只能說爸爸是個很不負責任的男人。 做生意賠了錢又欠一屁股債,家道中落,小二的時候有一天晚上 我看到媽媽拿著嫁妝的金子 要拿去當掉因為付不出房租,跟我說要回乾媽家玩幾天 就帶著我們兄弟倆連夜的搬回屏東乾媽家。 那時候我還整天問媽媽說,我們到底什麼才回家 我才知道原來的家回不去了。 之後過了一段寄人籬下的生活 我只能說那段日子很感謝乾媽收留我們,可是我和弟弟、媽媽三個人抱在一起哭 我只能說那一天永遠忘不了 媽媽常說:『我們三個人就是命運共同體。』 媽媽很努力,自己一個女人家找工作努力賺錢,還了爸爸的債 十年後我們有了一個自己的小公寓 現在生活也算安逸穩定 長大了,懂得很多事後 我不會恨了,但我比別人更重視家庭和孩子 大人的債絕不該孩子來擔,更不要影響孩子 孩子是無辜的 現在自己跑去理想家庭促進協會當志工國小課輔老師 常常想著,就因為自己是單親,我更應該幫助單親的孩子 我們不幫,誰來幫他們呢? 現在只希望 自己好好努力奮鬥 以後"千千萬萬"別再讓我的孩子遭受這種苦 當個重視家庭的好爸爸 要是現在可以有個信任又穩定的小女朋友就更好了XD 和朋友常常相處到最後,他們知道我是單親也很訝異 但單親真的沒什麼,我從不忌諱說出口 因為我以我的媽媽為驕傲!! -- 歡 迎  到 溫 馨 怎麼走? ' ' ′‵ > < ' ' ^ ^ ⊙⊙ --" @ @ 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 _  ε ε Life_Job 職場 /\ /\ V\ /\ \/ <> /EE\ VV Σ職場甘苦談→求職/行業/工作 /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ Volunteer 一起來做好事! 我們都是好命的孩子,所以要付出更多喔!(* ̄▽ ̄*) wennythepooh -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.134.29

07/14 02:54, , 1F
感動~

07/23 13:14, , 2F
我也是 單親沒什麼好丟臉的 況且我有個偉大的母親:)

07/24 20:49, , 3F
小女朋友-///-

08/26 15:16, , 4F
你很優秀 要繼續加油喔!!