[閒聊] 只是牢騷...

看板o-p-children作者 (笑一個~cheese~~)時間14年前 (2010/05/14 15:31), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛才在別的版看到 有人PO了她和爸爸的生活片段 覺得好幸福... 從小到大都不知道"被爸爸照顧" 是什麼感覺 直到 25歲的今天 我仍然會試著在心中揣摩... 即便 撫養我長大的爺爺 很疼愛我 即便 男友很關心我 很愛護我... 我知道 如今的我 已經擁有很多了 但還是會渴望 那個穿戴著"爸爸"角色的人 會載我去上學 會帶我出去玩 會過濾我的電話.. 會因為我和他頂嘴而罵我...會因為我做錯事而傷心... 會在深夜時為我蓋好被子... 童年對爸爸的記憶就是 爸和媽 都只愛他們自己 後來媽回來了 但是爸... 小時候 只有一個小小的願望.. 我不需要一個很有錢像郭台銘的爸爸 我希望我爸可以一直開著堆高機 全身髒髒流著汗也沒關係... 我爸也不用很帥 也不用多聰明 他只要很愛我們就好了... 但...爸 你連這個 都做不到 你根本不愛我們... 為什麼? 為什麼你連這個都做不到... 你為什麼這麼狠心扼殺了我幼年時如此微薄的心願... 你為什麼在我還很愛你 還試圖想靠近你時 你卻完全不理我們...你為什麼不可以做一個負責的爸爸 為什麼!!! 你知不知道 現在的我 真的不愛你了 要割捨這種愛 讓我覺得 我好冷血 可是 我不會 也不能 去愛你 你知道嗎 以前我常常想著唯一一次你在我很小的時候 半夜突然全身過敏 抱著我衝出家門看醫生 迷糊中 我知道是你抱著我 我真的好"驚訝" "是爸爸抱我去看醫生耶"... 不是媽媽 不是奶奶 不是舅舅 而是你 那一刻我覺得 爸爸還是愛我的..關心我的... 但我會將這份感覺永遠留在心底... 告訴自己 我不愛你 但我也不恨你 我現在 已經不需要你了... 而今 我已經長大了 你從來沒有撫養過我們 你連問候都沒有 現在 你看到你的孩子們 已經長大了 你的感想是什麼? 你看到你的女兒 長大了 和媽媽一樣漂亮 你看到我 明年就要畢業 可能會有一份不錯的工作 你看到弟弟 他完完全全不像你 他很乖 他很陽光 他很願意努力 他很愛我們的家... 怎樣...你感到很驕傲嗎? 你終於願意 回來 摟著我們的肩膀 說 這兩個是我的小孩... 你們家的人 終於承認我們是你們家的子孫了 但是我們已經不需要了.. 以前小時候會被人侮辱說:你們長大一定會跟你們爸媽一樣!! 現在我們長大了 證明了 我們和你不一樣... 其實也不知道為什麼要打這篇文章... 現在25歲了 早就長大了 雖然這些都曾經是伴隨我成長時期的痛... 我以為長大了的我對於這段回憶 早就淡漠了 卻在別的版上 看到了那篇文章 也許伴隨著一點感冒的暈眩感...又掉入了回憶...@@ 不過有好爸爸 好媽媽 疼愛的小孩 真的是很幸福啊 真的真的很幸福... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.114.199

05/14 16:20, , 1F
拍拍 也有相同的處境 加油^^

05/14 21:05, , 2F
拍拍 真的會試想如果有一個愛我的爸爸的日子會是如何...

05/14 21:30, , 3F
拍拍

05/14 21:30, , 4F
這是一種不同的磨難囉......想成斯巴達教育就是了...:3

05/14 21:56, , 5F
好有同感喔QQ

05/15 17:48, , 6F
拍拍…

08/26 15:30, , 7F
拍拍手!!