[討論] 大學你們怎麼做?

看板o-p-children作者 (飛飛:))時間14年前 (2009/08/10 13:47), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
一直以來說真的我都覺得單親沒甚麼 可能是因為從小老爸就常往外跑吧 老媽就這樣一路忍受我的無理取鬧陪著我長大, 或許是一個女人加上娘家並不是那麼隨時相挺, 她就這樣一個人東奔西跑,做過很多行業, 小時候不懂事, 只要老媽跟朋友出去晚點回來我就會大哭大鬧, 覺得別人的家長都能這樣為什麼她不能待在家陪我一起看電視之類的, 隨著年齡增長, 有了自己的生活圈, 卻發現老媽的生活圈在經歷太多挫折之後越來越小, 一個人的剛強,不願別人看到弱處的自尊, 漸漸發現到了, 老媽能真正信任的人似乎只有我一個女兒, 前些陣子因為選填志願的事情, 跟老媽意見不合了好久, 原因是我想試著填前面學校的志願, 然而老媽只希望我填中部國立就好, 我妥協了 在截止時間前的兩個小時送出了志願, 我唯一偷偷沒說的事情是我偷把國父大學挪到了彰師前面, 送出後我的不平衡安撫了但卻換來不安心, 是阿, 萬一上了怎麼辦?! 我腦袋突然浮現老媽一個人回家一個人出門家裡只有她一個人的畫面, 然後眼淚奪眶, 所幸志願出來是離台中並不遠的彰師, 卻面臨了該住宿還是通勤的問題, 每個人都建議我大一先住宿等熟悉之後大二要通勤在通勤, 老媽卻似乎意見偏向先通勤等我以後要住宿在住宿, 好吧, 打了這麼多, 我只是想問, 同為單親的妳們, 是如何抉擇你們的大學, 放心的下嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.157.28

08/10 14:02, , 1F
我還好 家裡還有兄弟姐妹陪老媽

08/10 14:03, , 2F
不過..我也沒填很遠的學校 我家在中部 學校也在中部

08/10 14:21, , 3F
我上大學住宿第一天想到媽媽一個人在家,我就大哭了= =

08/10 14:23, , 4F
不過不管是你或是媽媽,各自都要學著適應改變過後的生活

08/10 14:24, , 5F
不過要一直記得的是媽媽只有一個,有空要多陪陪她

08/11 00:22, , 6F
同意樓上~當初想到搬出來讀書家裡就剩老爸一個!每天大哭