[心得] 越來越難與媽媽相處了

看板o-p-children作者 (煩)時間14年前 (2009/07/28 18:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
爸爸過世快要十年了 爸爸剛過世的時候,媽媽每天哭,然後怪東怪西的 要我打電話給舅舅,叫他不要再來我家了 說我姊姊不孝,嫁出去就沒有娘家了,然後不開心就要將他趕出去 如果我姊姊回家,他就說我姊姊裝皮皮的,都在趕他了還敢回家 但不回家就說,我姊姊都沒有在想這個家 在背後就說我姊姊也沒地方去,因此就猜定他一定繼續回家的 這段時間也只能慢慢的排解,但媽媽還是一樣,不開心就趕人 大家也都害怕他生氣,因此即使他做錯了,也不太敢跟他講重話 後來一段時間,他又開始跟舅舅們聯絡了 那段時間他也變得比較開朗,但之後一切又都變了 阿姨的兒子也就是我表哥,迷上賭博,然後欠了一屁股債之後 阿姨開始會跟我媽媽聯絡,開始講舅舅們以及舅媽們的壞話 媽媽又開始不理舅舅們了,說他們都在害他們倆姊妹 然後就說表哥會去賭博,就是因為他老闆(我小舅舅)一個月只給他三萬多元的薪資 我大舅舅去叫我小舅舅不要加薪,因此害我表哥要去賭博 表哥決定不再我小舅舅那工作時,小舅舅也給他創業的基金 但他們兩個的電話中都是講舅舅們對他們很糟糕 我讀完大學之後,回到家裡去精神科工作 我媽就常說,我在精神專科醫院工作讓他很沒面子 至少要去大醫院,大家就不會知道我在精神科工作,大家就會覺得我工作的很好 然後我交了一個男朋友,他就開始說那男生的壞話 見了一次面而已,就好像對他非常的了解,從對方的人格到家人,極盡批評之能事 後來,他又使用他的一哭二鬧,到他要死,還有趕我出去來強逼我們分開 我們只好將戀情地下化 地下化之後,他還是繼續講對方的壞話,然後幾個月就說對方一定結婚了 或者就說對方怎樣又怎樣,每次對他生氣,他就說他在跟我溝通,我都不跟他溝通 那段時間幾乎都沒講話,他都一直說是那個男生教壞我的 之後我就利用我考上研究所,又離開那個家,就很少回去了 回去時,他也一直強調要我趕快畢業,才能有高薪 我跟他說論文沒有那麼好寫,他就說別人都可以寫的出來呀 我說現在不可能有高薪,他說至少也有四萬元,要回來幫助家裡 然後我跟他說我畢業不能考照,他也是覺得我在騙她 諸如此類的對話很多,每次跟他講他都不相信,都覺得我在騙她 最近,因為寫論文遇到瓶頸,我短期休學,在北部找工作 找到一個行政工作且做幾天後,我才告訴他我在工作了 我剛開始跟他說,我在短期打工,還要跟老師討論論文,剛開始他沒說什麼 第二天一早,他就說他很心痛,要我回家去,即使去做苦工7-11加油站都可以 我說這份工作至少要做到10月底,他就說之前做的都不要領錢,回家就好 我就一直堅持要繼續做 過了半天,他又打來了,說不然做到10月底,就不要再做了 回家去,即使考高普考要考十年,他也要給我考到上為止 不怕沒有工作,我哥認識很多人,可以幫忙關說工作 後來我就直接告訴他,我不回去的原因是因為他 因為跟他一起住,會有很多的爭吵,而我不喜歡這樣的吵下去,他就說他都有在容忍我 我說,我不喜歡你說你容忍我,我覺得我在容忍你,這樣怎麼生活 他就說,他老了,記憶力不好,生氣也都沒有氣很久,氣過就算了 我說,你每次都在那翻舊帳,一直說都是那個男的的錯 他說,你到現在還不承認那個男的帶壞你嗎? 我說沒有。你每次不高興時就要把人趕出去,像姊姊也是一直被他趕 然後,他就一直說那是跟我姊在玩 我跟他說才不是,每次都是他跟我哥兩個在趕我們兩個女孩子 他就說,我姊跟我講這種事情,要趕快告訴他,讓他解決 之後就一直問我姊到底怎麼想的 我就說,你這樣會讓我們都不知道該不該回去那個家了 他就生氣的回我,你們都說好了,將他的錢花光了,就不回家了 然後就掛我電話,之後打回家她們也都不再接電話了 我哥打給我,說我不回家就是不愛那個家 像他,有人出高薪他也都拒絕,只為了跟媽媽吃頓飯 我說,我愛家,只是愛法不一樣 我愛家,所以我想要少點爭吵,有點距離讓大家冷靜較好,才不會有紛爭 如果每天住一起,每天都在吵架,那不管有多愛都會被吵架摩擦掉 但他們都聽不進去,我哥後來也就不給我回應了 後來,聽我姊說,他之後回家我媽又跟他大吵 我現在都不知道,我該怎麼再跟我媽聯絡,跟我媽媽相處了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.129.164

07/28 19:13, , 1F
離開一陣子讓彼此冷靜一下吧

07/28 22:05, , 2F
你遇到的困難我也都有....>"< 我們一起加油