Re: [討論] 單親小孩的情路難走??

看板o-p-children作者 (給自己一點幸運)時間15年前 (2009/07/06 22:34), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串15/27 (看更多)
看到這個標題很感傷。 曾經有兩任男友(A和B),和我把彼此當成要走一輩子的牽手 但是第一個家裡一聽到我是單親家庭 直接劈頭問A "這樣你以後的小孩沒有外公,為什麼不選擇一個正常的家庭呢?" 然後開始看我什麼都不順眼,挑省籍(從228事件開始數落我),算命(說是孽緣) 接著隔幾年遇到B,對方媽媽也是批單親家庭和省籍這兩點 而且還是當著我的面說一些很鳥的話(抱歉,對他媽我無法放尊重) "妳媽當年離婚,所以妳媽一定有問題?" "妳在這種家庭生長,應該也有問題吧?" "如果結婚後,希望妳不要工作,那妳是不是會偷拿錢回娘家?" ......................等傷人的話 我媽後來知道了,淡淡地說 "他家的碗太難捧,不如一輩子就別結婚,在家捧自己的碗比較舒服。" -- 這種人居然還讓我遇到兩個,希望以後別再遇到了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.234.195

07/06 23:06, , 1F
如果今天家裡有錢到不行,這些人說不定又會突然不在乎單親

07/06 23:07, , 2F
家庭了,希望你以後不會再碰到這種人

07/06 23:09, , 3F
其實你男友也應該事先知會他家人他交往對象大致的背景,而

07/06 23:10, , 4F
不是當時才讓長輩問出然後劈頭就批評

07/08 02:49, , 5F
那兩個家庭才是大大有問題勒...恭喜妳沒有嫁進去

07/09 20:10, , 6F
推這種家庭才是大大有問題+1

07/10 22:26, , 7F
很想罵髒話 叫那兩個家庭的人都去撞牆啦=_=

07/11 11:56, , 8F
推你媽媽的那句話,很中肯,我聽進去了..."他家的碗太難捧,

07/11 11:56, , 9F
不如一輩子就別結婚,在家捧自己的碗比較舒服。"

07/14 18:37, , 10F
這種男友再怎麼感情好,也別嫁,人生會吃大苦頭的..加油