[問題] 我這樣會很幼稚嗎?

看板o-p-children作者 (夏風月)時間15年前 (2009/06/16 02:56), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是個從小沒爸爸的小孩,我沒看過我爸, 因為我媽把有關他的東西全部丟了燒了, 也不告訴我有關爸爸的事。 小時候有試著問過外婆,但外婆也是說的很模糊, 但其實有沒有爸爸對我來說一直都不重要, 因為一直都沒有,所以也不覺得失去了什麼。 媽媽知道自己給我的並不如一般健全家庭來得多, 所以她很努力的賺錢養家,盡量給我最好的生活, 經濟狀況允許的時候還每年帶我出國玩, 她很辛苦、很認命、很知足、容易快樂, 她是我覺得全天下最好的媽媽, 但這樣的好女人為什麼老是會愛上爛男人? 我媽媽很漂亮,身邊時常圍繞著追求者, 但每次她的交往對象,不知道為什麼我看第一眼就是覺得討厭, 有的仗著自己家裡有錢整天拿銀子來討好我媽和我, 有的是家裡有老婆還對著我媽死纏爛打奪命連環CALL, 現在這個,已經在一起快七年了,但我始終沒給他好臉色過, 一開始我媽還會跟我溝通說他是個好男人什麼的, 可是我一樣從第一眼就討厭這個男的, 要叫我找出這男的有什麼值得我喜歡的地方我還真找不到, 雖然說他看起來的確對我媽很好,不過那只是把事實隱藏起來的表象罷了。 在我17歲生日那年,有一次跟乾媽一起吃飯, 乾媽是我媽媽的好姐妹,她那時候問我: 「你知道你媽媽跟XXX的事嗎?」 「什麼事啊?」 「他會打你媽媽你不知道嗎?你媽都沒跟你講?」 「.....我不知道,她沒說...」 從此之後,我更沒給他看過好臉色, 也陸續撞見很多次他們吵架時他動手打我媽, 我媽有一次眼睛黑青,她怕我擔心還騙我說是朋友喝醉酒發酒瘋打到她。 他們老是在喝醉之後起爭執,那男的就會打她, 罵我媽是妓女,女兒也沒好到哪去, 有一次還打斷我媽兩顆牙齒,我媽還坐在地上吐血, 那畫面恐怖到我一輩子忘不了... 警察當然有來過我們家,不過我不懂為什麼到最後都不了了之, 他跟我媽吵完老是吵著要搬出去, 講了四五年了還是賴在我們家...真不要臉。 每次我跳出來要護我媽的時候,他就仗著他有幫我付學費這件事叫我閉嘴, 還說什麼房租都他付的,沒有他我們根本活不下去, 我有叫他幫我付嗎?就算真的沒錢繳學費我也可以助學貸款自己還啊! 我好手好腳的又不是不會工作! 哪像他整天賴在我們家很大聲的講電話好像事業做多大一樣, 事實上大部份生活費還不是都我媽在出, 他只是隻靠著領國家給的微薄終生俸賴在我們家的寄生蟲, 講的自己多偉大多了不起勒... 我好希望我媽可以找到真正對他好的男人,但現在這個看起來好像分不了了.. 我也試著多去看這男的的優點,但看到現在,我還是沒辦法接受啊! 只要想到他曾經對我媽做過的事,我都恨不得拿把槍斃了他(錯誤示範) 雖然他最近已經不會動手動腳了... 但如果是你們,看到他有改善會接受他嗎? 如果我繼續倔強的擺臭臉給他看,是很幼稚的行為嗎? 我真的很恨他啊.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.162.173

06/16 08:35, , 1F
順其自然吧!你覺得他不那麼討厭的時候,自然就不會臭臉了

06/16 20:44, , 2F
感覺有些鼻酸,不過我們都還不懂...

06/19 15:15, , 3F
我覺得應該要問你母親是否還想跟他在一起

06/19 17:22, , 4F
問問令堂再決定吧,真要分也要小心對方會復仇.

06/25 04:34, , 5F
有想過用法律途徑來解決這件事情嗎...我想這樣對你和

06/25 04:35, , 6F
嗎媽來說都會來的比較好吧...前提是妳倆有共識要這樣子

06/25 04:35, , 7F
一次解決而且也比較有保障