[閒聊] 母親節?你不回家喔?

看板o-p-children作者 (GOAL)時間15年前 (2009/05/09 15:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是南部人在台北工作 昨天下午同事突然問我怎麼下午沒請假回家呢? 不用過母親節嗎? 每年聽到這三個字,總是怪怪的 一點都不想討論這個話題 也都只是淡淡的說:喔,不用啊! 只有跟我很熟很熟的才知道我是單親,壓根不用過這種節日 但上週,即使跟我很熟的,卻還是因節日氣氛不小心說: 「你幫我上課,你不用回家嗎?」 結果他一講完,就發現自己講錯話, 連忙跟我say sorry....@@ 但是老實說,我真是不懂他道歉的點是什麼 也許他只是覺得很抱歉提到我人生中不完美的一部份吧 可是其實我一點都不介意他的無心之過 唉,反正這種節日每年都來一次 今早我還在猶豫今年還要不要例行公事傳簡訓給我那15年沒相處的「媽」 老實說,我似乎已經不想繼續這三年自從被他找到後在重要節日的簡訓例行公事了 有時我會想自己是不是很不孝 可是...我真得沒辦法說服自己現在的我對所謂的媽還有很深的感情 唉......我想這種矛盾心情只有板友懂吧@@ 希望大家在晴朗的週末都開心囉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.185.37

05/10 09:25, , 1F
還是同學比較好,昨天同學虧我是不孝子,母親節沒回去

05/10 09:26, , 2F
我笑著回他,阿!我單親阿,你才是不孝子吧

05/10 11:42, , 3F
給自己一點時間,也給母親一點時間