不幸福也好

看板o-p-children作者 (給我一個微笑)時間15年前 (2008/11/27 01:05), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
很久沒有來這個版,上來這裡,總會覺得在面對自己脆弱的一面... 今天的情緒很低落,低落到很想哭,家對我來說一直不是個放鬆的地方, 回到家總要面對很多內心底層不太想去面對的責任。今天的我,很自私。 爸爸今天和妹妹說,如果沒有錢,就叫姊姊先匯給你就好... 爸爸今天說,他的秘書平常一到五一份工作,假日又來這邊兼差,賺的錢都給媽媽... 爸爸今天說,說他的工作撐不到過年.... 我有工作,是份二萬八的小行政, 目前還有48萬左右的貸款, 也很節儉的在存澳洲遊學的基金。 我從高中開始打工,大概剛滿十六就開始, 生活中就是唸書、上課、打工 飯店PT、傳單、電訪、7-11、 小吃店、麵包店收銀、公關活動臨時工、 學校打字key-in、街頭訪問問卷、電腦展筆電銷售、 雜誌銷售人員、賣場駐點人員... 從高中打到大學、幾乎沒有停止過... 爸爸曾受到房地產泡沫化的波及, 有一、兩年幾乎沒有工作,住的地方搬來搬去, 也因為生活費不穩定,有段時間, 高中中午吃便當,我都假裝在想事情或寫東西, 跟同學說我不餓,因為根本沒有便當可以帶.... 連上課出門都擔心通車費不夠(新店到淡水捷運來回) 所以一個月有些時候不去上課... 現在想起來都不明白當初怎麼過來的~ 不斷的唸書打工、賺的錢就是在餬口而已~ 回想起來,我大學有半個學期的時間沒有打工, 可以參加自己喜歡的社團,算是很幸福的事情! 朋友去哪裡,可能會因為沒有錢婉拒,也可能因為要打工而推辭... 但不知道從什麼時候開始,實在是不想再負責了, 爸爸總會覺得,發生什麼事情有我在~久了都覺得好累, 不是沒有在想爸爸退休後的事情, 不是沒有在擔心爸爸失業的問題, 只是厭惡,總是被賦予重任的那個位置.... 有時候甚至想說不幸福也好.... 我想要一個人就好............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.134.113

11/27 13:22, , 1F
加油..單親家庭的老大承擔的責任總是比較重

11/27 13:22, , 2F
以前我也一直不能接受為什麼我總要裝得這麼堅強...

11/27 23:56, , 3F
加油(拍拍)~

11/28 03:03, , 4F
我現在也不能接受工作n年卻沒有存款因為家裡要錢就給

11/29 23:13, , 5F
謝謝大家 大家也加油

12/06 23:45, , 6F
加油!!