[閒聊] 故事

看板o-p-children作者 (wing)時間15年前 (2008/10/24 01:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天很想說說我的故事。 故事有點長,抱歉啦! 爸媽在我高中時,終於離婚了。 原因很多也很雜..我一度放心了,因為暴力讓我害怕。 卻也迫使我很小就學會獨立。 因為某些原因,一開始他們是假離婚。 半年的時間媽媽去解決事情,沒想到爸爸卻發現更多秘密 (其實我都知道的秘密) 所以他選擇了另一個女人,一個對我很好很好的阿姨, 我以為故事會不一樣了,我跟阿姨的小孩相處非常好。 最後。我們也都生活在一起了~(雖沒有辦理結婚) 爸爸的缺點是酒後會失控 常常發生暴力事件 又不愛把話說出來 導致我曾經有過一個月只跟他說過3句話 阿姨的出現改變很多 直到.....3年前! 阿姨也因此漸漸染上憂鬱症 加上原本就有喝酒的習慣 分分合合好多次,就在我以為他們終於分手的時候。 最終,還是沒有成功。 07年~畢業回到家裏 我的個性引爆一場又一場的衝突 我永遠也忘不掉我哭著在地上求爸爸清醒點 失去理智的往門口狂撞頭 爸爸因為酒醉 還將我一直推撞過去 阿姨因為吃過多安眠藥跟憂鬱的藥 而理智不清 事後~他們完全不知道發生什麼事 爸爸生日前夕 又發生大衝突。 我不知道這些情形到底何時才會消失? 今年過年,終於分手了。 爸爸也想通過去的錯誤 願意改變 我看見了他的改變 我也願意放開心胸去面對 直到幾個月後 他們又走在一起了 爸爸的改變讓我們孩子都放心 阿姨卻變了 也許是心底的傷害 或是藥物的傷害 我知道這些都是爸爸造成的 我們也相信他真的改變要彌補了 只是我們卻一直無法改變阿姨的想法 雖然現在還是偶爾會發生一些問題 但比較起來 至少有一個改變了 擔心對象減少 訴說的對象多了 我跟非親生的二妹 會想辦法幫助爸爸一起解決 也許是長大了 也許是想通了 抱怨跟逃避 不再是我面對事情的態度了 但是偶而面對到事情,還是太衝動了..... -- 說的有點多,真是辛苦大家了! 在這個版 看著大家的故事 感覺好像看見很多自己..... 我希望我們都能更堅強!~加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.240.94

10/24 14:22, , 1F
推"抱怨跟逃避不再是面對事情的態度" 不錯的一句話

10/24 14:23, , 2F
加油~我們都背著自己的故事~卻也都要堅強起來~:)一起加油