看板o-p-children作者 (麻糬娘)時間16年前 (2008/06/06 21:48), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
迷惘 我的故事曾在婚姻板出現 不過我現在最擔心的卻是我小班的女兒 小班就不敢跟別人說 爸媽現在分開住 到底要吞下多少眼淚才有勇氣說出 “爸媽離婚了 可是他們都還很愛我”這樣的話嗎? 恕我膚淺,我真的無法想像要多大的成熟 才能把父母的離婚變成一種最好的無所謂 至少不是在劍拔?張的生活中 說服自己 大人的任何理由都不應該是離婚的理由吧 目前分居中 不過我也不知道分居跟離婚的差別在哪? 個性不合? 婚前就知道的 現在在”揮”什麼? 還是如同朋友說的 不夠愛的時候 綠豆芝麻都會變成個性不合的理由 成年的板友 也許可諒解父母的離婚了 可是 我還是好難懂 憑什麼 大人的不成熟 或自以為是 可以決定小孩的雙親或單親 決定生下小孩 不就是要有勇氣跟肩膀嗎? 本來就不應該決定生命 決定了 卻還不給該給的家庭生活 我個人以為 這不是離婚的父母都還愛小孩 就能平撫的 重點是 小孩只能沒選擇的接受單親的生活 對於2性的互動信任 只能從學校朋友學習 真的夠了嗎? 這樣 自私又無知脆弱的 應該是大人吧!!! 雖然我跟自己說-- 要各開心過生活觀念正確的媽媽 小孩至少會是開心單親的小孩 可是還是好愧疚 好無解… 我30歲還不夠成熟 所以如果各位板友 對我這位準單親媽媽多指教. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.208.107

06/07 13:23, , 1F
是啊,不要急,慢慢來,心境會改變的

06/08 22:58, , 2F
單親小孩開不開心 不是取決於他單不單親 而是取決於媽媽能不

06/08 23:00, , 3F
能做到理性管教 樂觀生活 媽媽保持平常心小孩就會很快樂了

06/08 23:01, , 4F
我班上的小國一都大方的跟我說:我才分不到家產因為我是小老

06/08 23:02, , 5F
婆的女兒 但她和她母親都坦然面對而且過得很幸福 沒那麼難的

06/08 23:02, , 6F
加油 :)

06/09 11:08, , 7F
放寬心吧~其實不管小孩多大歲數,他們心裡其實都知道事實,

06/09 11:10, , 8F
只是還需要時間來消化,就算再看似合諧的家裡,還是會發現

06/09 11:11, , 9F
異狀。當年因為母親顧及我,多撐了兩三年維持家裡,其實我

06/09 11:11, , 10F
現在反到很後悔,讓母親多受了那麼多的苦日子...

06/09 11:13, , 11F
原PO加油!!