[心得] 潛在的影響.....

看板o-p-children作者 (源氏物語)時間16年前 (2008/04/16 22:55), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
呵呵,不小心路過此版^^" 當然啦,我也算是此版的一份子 看到許多人似乎都會分享自己身為單親家庭的感想!! 我自然也不免俗的來說一下囉. ----- 還小時候的我: 有時候會聽到某些人在討論關於單親的問題or發現我是單親家庭的孩子 我當時認為我可以很有自信的承認,並認為我並不會受到影響,我依然可以回的很"健康" 但...隨著日子的流逝 現在的我: 偶爾還是會聽到某些人討論類似的問題or問我是否為單親的孩子 我依然可以理直氣壯的告訴他^^我是...!! 但我卻發現了不一樣的一點.....雖然表面上大家認為我活的很開朗,和一般人沒有不一樣 甚至我的母親也這麼認為^^我覺得我很開心....沒有讓他為我煩惱 但是...其實潛在的影響...早就已經深植我心 我好渴望父親的關懷....那是我從小就失去的東西 我脾氣其實很暴躁...我的情緒一值都很壓抑...甚至於對於感情的觀念也深受影響 我知道我所描述的依然不夠深刻 但我相信...妳們心中其實很了解那份感受 不論你在師長or父/母親面前..你是個多麼懂事體貼的小孩 但其實你知道自己心裡的發展早已偏離了"正常"二字 ----- 但還是希望各位,堅強的往前走吧^^考上好學校!!有份好收入 讓努力獨自撫養你的父/母親 覺得以妳為榮..並大聲的說出 他是我獨自養出來的^^ 讓他向大家證實 單親家庭的孩子依然相當優秀^^雖然..你知道你的心理並不"健康" 但還是要展現最好的一面給大家看^^ Sorry...字有點多..我都慚愧了= =" -- 以下為修很大的真相..我沒本錢以真面目見人..Sorry http://www.wretch.cc/album/killuar 密碼:0000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.185.6

04/17 01:42, , 1F
正常這種字眼是相對的,看你是要相對於自己還是相對於社會XD

04/17 01:43, , 2F
認真要說的話,每個人(不限定單親)或多或少都會有些不正常

04/17 22:07, , 3F
加油囉~~未來累積在每個現在

04/17 22:08, , 4F
高三壓力可能有點大,但是切記別自己嚇自己

04/17 22:09, , 5F
把自己最好一面表現出來吧

04/19 12:39, , 6F
同意 心理的創傷別人看不到 只能自己扛 影響是悄悄發生的