這是一輩子的責任

看板o-p-children作者 (chijeter)時間16年前 (2008/03/03 22:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
或許是有感而發 看到大家提出分享 也不由得想到自己從前............. 記得小時候的我 雖然不富裕 還過的蠻幸福的 就當這場車禍後 整個人生有了一百八十度轉變 爸爸也因此走了 當時自己才九歲 才剛上小一 卻經歷這樣的大事 或許沒有感覺 也不知道事情的嚴重性 當後事接近尾聲 傻傻的自己 也沒有辦法流出一滴淚來 現在想想 自己還真的不孝 就這樣 我接受這樣的事實 到現在想想 還是刻苦銘心 在這場意外前 爸爸還在為了我的學習狀況 擔心不已 幾乎天天都到學校 跟我的級任老師討論 想到 就一整個 酸 怎樣才能改善我的學習 因為自己總是作業不寫 讓老師頭疼 上課講話 愛玩耍 本來就是這樣啊 一個未知的小孩 他能懂多少啊 或許這就是我唯一感受到的父愛 現在當出這樣不像樣的小子 也慢慢的走上正途 或許過程中 有很大的挫折 像是 健保費繳不出來 課後輔導費生不出來 還是這樣咬著牙 撐過去 甚至在分家產 就算不太公平 我也接受了 只不過 媽媽有時還是會拿出來念 而我 也只是默默的回應 因為那不是我的 強求也沒用(當然媽媽不這樣認為) 最慘的時候 媽媽只剩下幾百塊過生活 電話費 電費 水費的單子 卻是陸續寄來 十幾年過了 現在回想 是單親家庭又如何 至少我的家很團結 有福一起享 有難一起擔 還是很幸福的 這樣的日子 或許還要好多年 還是要這樣戰戰兢兢 但是有很苦嗎 至少我的感受是甜的 我只是想 對著天上的親人 現在的我 相信它們一定想不到 當初不成材的小子 今日也快研究所畢業 這個擔子 我一定背 與其煩惱擔心 還不如甘願一點 這樣比較快樂啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.138.91

03/04 00:19, , 1F
(拍拍) 乖唷~我想大家都可以熬過去的~希望你順利畢業嚕^^

03/06 22:32, , 2F
@@

03/08 06:04, , 3F
加油 幸福不遠了

03/08 19:42, , 4F
單親可以讓你更堅強唷 加油吧 ~