[閒聊] 兄弟姊妹 (笑)

看板o-p-children作者 (安靜)時間16年前 (2008/02/25 11:29), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
每次看到別人家的兄弟姊妹 可以相處的很好 都覺得很羨慕 也覺得好棒 我家 有五個小孩 我還在台南時 就是過著獨行俠的生活 朋友 工作 變成我還住在台南時的重心 我媽每次都說 我對朋友比對家人好 其實 我可以對他們很好的 可是 他們遇見我 就像遇見仇人一樣 二妹的挑撥離間 不爽她 又能怎樣 以前還會做點心給最小的妹妹吃 不知道什麼時候 她再也不吃我做的點心 不知道什麼時候 其他四個弟弟妹妹 待我像仇人般 原本就不喜歡待在家裡的我 從那時 就更討厭待在家裡 跟朋友相處 比跟家人相處還要輕鬆 他們相信外人的批評 卻不相信自己女兒的人格(笑) 高中聯考 考完的那個暑假 我幾乎天天都到姑姑家 我跟表姊 表妹 相處的 比跟自己兄弟姐妹相處 還要融洽 我媽問我 為什麼生你們 不能好好相處 為什麼要反目成仇 明明是家人 為什麼像仇人 像陌生人 我回她 你問我 我無解 我比你無奈 他們自己不理我 不要問我 還記得 幾年前 我父親突然過世時 原本跟我不講話的三妹 我們抱著一起哭 他說 我們不要不講話了 我們和好 好不好? 我說好 以後都不要這樣了 可是 等我爸出殯完 一切都辦完了 不知道又從什麼時候 他們又見我像仇人般 不是像空氣 不然就是像仇人 然後 我父親的死 變成我害的 我會看我小妹的無名 對 我看到他在網誌上罵我跟三妹 我當初 是翹家 我討厭那個家 真的討厭 我受不了吵吵鬧鬧 我受不了家人如仇人 我不是沒想辦法去改變 就是有人要挑撥 我很無奈 那又如何? 四妹罵我跟三妹是破麻 我忍 前幾天 我就在他網誌留言 我看不慣他的自卑 他總是說 親戚瞧不起 瞧不起 就是那幾個 管他的眼光? 何必在乎他們 我乾媽(我大姑姑) 他說過我媽的壞話 他瞧不起我媽 他在我面前說過 我媽早秋 所以生我們 我不爽她 但 那又怎樣? 所以我不想去理會她說過什麼 他瞧不起人家 人家 又會看重他? (甲塞!!) 我四妹在網誌上的漫罵 我一一吐回 當晚 我就接到我媽的電話 她質問我 為什麼在網路上罵四妹 (我媽不懂網路) 我很生氣的回她 你自己去問妹妹罵什麼? 她罵我跟三妹是破麻 之後 我就掛上電話 什麼都不講 什麼都不想管 我跟自己的兄弟姊妹 相處 是這個樣子 真的很像仇人 走在路上 真的會被認為是陌生人 羨慕別人家 那又如何 我逃離那個家 之後 我跟我媽相處 也比較好一點 至少 不會像以前一樣(好像也沒多大變化) 姑姑都說 爸爸去世 你們姊妹要好好相處 我真的想要好好相處 可是 他們這樣 光靠我 真的沒辦法 反正 都逃離那地方了 她們要怎麼罵 隨她們去 他們要認為 我是害死我爸的兇手 也隨他們去 懶得去管那麼多了 (這篇 好像 更適合 在 pay_home) 謝謝 看完這篇 很無奈的牢騷文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.162.95

02/25 12:06, , 1F
拍拍

02/25 13:34, , 2F
其實我和家人沒有很聊得來 但是他們比原PO家人好多

02/25 13:35, , 3F
但是我看到我有同學有很和樂的姐妹就還滿羨慕的

02/25 17:32, , 4F
拍拍~ 每個人跟家人相處的模式不一定相同 我家是打鬧出

02/25 17:33, , 5F
來的感情 從小一定要吵嘴、打架 不然不是兄弟姐妹= =

02/25 22:13, , 6F
很多家庭都有其不好處理的地方,放下很難,但這才是

02/25 22:15, , 7F
走出來,快樂生活的方法

02/25 22:57, , 8F
這個心結很深喔 該不該去把事情講開 或許是個辦法

02/25 22:58, , 9F
要不然每個人都在發洩自己的想法 於事無補的

02/25 23:00, , 10F
加油 放低一下身段 一定可以解決的 ^^

02/27 22:35, , 11F
其實有很多事都是在失去之後才會發現它的珍貴

02/28 21:22, , 12F
有一種甜蜜的感傷...

03/18 20:33, , 13F
親人是血濃於水的,以前也因為不懂事離家,之後跟姊妹和

03/18 20:34, , 14F
好之後,才知道家原來才是妳的唯一,永遠都是!!!

03/18 20:35, , 15F
什麼事都能好好說的,更何況是親姊妹^^ 過來人的經驗