[問題] 哥哥沒錢卻愛花錢

看板o-p-children作者 (好想找個人~~)時間17年前 (2007/03/26 22:44), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
老實說 我家兄長 在 國中以前 還是聽話 的乖小孩 直到 他去念高雄學校五專後 抽菸 ~ 因為學校朋友都有抽 連帶 物質生活慾望 也變得很重很重 五年畢業 沒學什就算了 當完兵 也不知道幹嗎 就跟女友去開飲料店 結果呢 還不是以分開收場 當兵 + 開業 = 3年多 沒存到半毛錢就算了 還沒加上跟我或媽要的錢 ~~ (8000以上/月) 好了 分手後 聽人家說 飛機維修師 出來就有工作 去念了 學費32萬多 + 生活住宿 說克難也還好 若沒有其於消費 還過得下去 !! 問題是 媽媽好心再給他唸書 他也不認真 成績也不是說頂好 前陣子 又在追女生 電話費 我看 加起來花了大概一萬有吧 錢從哪來 住宿生活費來 ~~ 讓我生氣的是 他很愛亂買東西 衣服鞋子樣樣來 上期才幫他繳4000多卡費+電話費 ! 現在 竟然信用卡帳單 還有一萬三千 ~~ 6000多是說去買冬季換季衣服 ! 看到就想買 還說缺包包想買 但沒錢 ~~ =.= 我真的很傷心很難過 雖然我不是說頂會理財 但是 我都是花自己賺的 不跟媽媽拿 而他呢 不只沒在賺錢 又愛花錢 我真的受不了 很想對他說重話 但是沒有份量 因為媽媽看不到帳單 所以 我不知到是否該跟媽媽講 但這樣我該如何變對他 我該怎辦呢 .. 他竟然還跟我說 省錢大作戰開始 我真的很想揍他 也想罵他 也不想想 如何不花錢 唉 媽媽已年過50 還得操我們這兩個不小子女的心 真的很難過 ~~ 但對哥哥我真的無言了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.132.47

03/27 01:53, , 1F
你不要幫他繳卡費 還有你也可以跟媽媽提一下這問題

03/27 01:54, , 2F
不然我覺得 會越來越糟糕

03/27 02:01, , 3F
債止己身 不要幫他還了 省得以後沒完沒了

03/27 16:39, , 4F
我不會幫他還了 只是我不知道如何跟媽開口

03/27 16:40, , 5F
而且前面PO文 我覺得我媽根本拿我哥沒輒 唸過就算

03/27 16:41, , 6F
況且 我不知道 我媽到底一個月給多少因為他幾乎兩