[心得] 爸-你還好嗎?

看板o-p-children作者 (fifo)時間18年前 (2006/07/20 00:50), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
24個年頭了 , 有一個小朋友已經從你記憶中的幼稚園 偷偷的 , 正在研究所唸書了 ...你知道嗎?...你還好嗎? 爸... 你離開的 18年...已經 好久...真的好久 對你的記憶已經越來越模糊 剩下的都是那些一直重複逼自己不能忘記的片段 我很怕就這樣一不小心就忘了.. 爸..你還好嗎? 總覺得越到長大 , 才知道媽是多麼的堅強 可以在三十多歲的時候就決定一個人扶養四個小孩.. 看著媽媽十幾年來的付出...真的讓我很感動 爸..我很高興你給我們那麼棒的一個媽媽 但是...我卻自私的有點恨你 為什麼 ,... 讓媽媽就這樣孤單的一個人.... 孩子們都去外面唸書了 , 我很害怕媽每天一個人在家的寂寞 每次我們回家 , 看到媽都那麼高興 ... 但是當我們不在家的夜晚呢... 孤單的一個人面對著電視....然後在沙發上睡著.. 爸... 我想她一定有好多話想跟你說 , 跟你聊聊她最近最愛的電視劇內容 爸... 我想她一定有很多話想跟你說 , 想跟你分享孩子們都長大的喜悅 爸... 我想她一定有很多話想跟你說 , 當她遇到困難的時候..她可以任性的說不要嗎? 對不起 爸 , 小時後不懂事 , 把媽氣到哭 , 這輩子堅強的媽媽幾乎不曾哭過 那個畫面在長大之後 , 一直深深的刻在我心裡 ...很痛.. 對不起 爸 , 我們做大哥的 , 沒有把妹妹教好 , 雖然她有乖一點了 但是 , 她還是有許許多多的問題 , 幾十年後 , 你們見面了,你千萬不要怪媽 ! 爸 , 你知道嗎.. 我常常很羨幕別人有個健全的家庭 , 遇到什麼大事情需要幫忙的時候 可以有個爸爸 , 就算是喊喊也好.... 小時後很多事情 , 當媽媽需要拜託舅舅的時候 , 我總是感覺出她的為難 為什麼你不在呢.... 為什麼 爸 , 你知道嗎? 當同學知道我沒爸爸的時候 , 那種同情的眼神我很討厭.... 我沒自信可以跟他們平起平坐 . 就算是交朋友.... 他們為什麼要說對不起 , 為什麼要特地給我些不尋常的關心..很厭惡...真的 爸 , 你知道嗎? 我可以叫你爸爸 , 因為我見過你.我讓你愛過... 可是弟弟...他從來沒接受到你的愛啊.. 你的離開 , 在他眼中 ,對你的記憶, 只是看到眼前有個人被蓋起來了 然後大家哭 , 他跟著哭..... 弟弟的內心 , 我真的無法想像 , 當別人高高興興的對著他說 "我爸帶我去..." "我爸給我...." " 我爸爸怎樣怎樣....." 弟的內心是不是在滴血啊.....爸.... 如果你可以 , 如果你有聽到... 多在夢中看看他吧 ... 爸... 你兒子我好像遺傳到你的脾氣 , 很容易遇到自己不喜歡的東西就會生氣 而且很容易想太多....怎麼辦? 人際關係常因為我的脾氣而失去朋友 ... 而我又沒自信的去再度接受其他人 怎麼辦.... 雖然在別人眼前你兒子給人的感覺好像都很開心 ,沒煩惱... 可是你兒子其實過的很不快樂... 感情上也常破破碎碎...而孤孤單單... 怎麼辦... 爸... 如果..... 你還在 你會告訴我怎麼辦嗎? 媽媽因為要扛著那麼大的擔子 , 所以小時後她都沒時間跟我們聊聊... 如果你在 , 我們會不會被教的更好 , 我們是不是可以過的更快樂... 18年後 , 我很想你.... 18年後 , 我還是恨你.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.147.100

07/20 15:24, , 1F
我也依舊沒自信,或許未來也是

07/20 17:07, , 2F
加油~(偷偷在辦公室角落..泣)

07/20 23:08, , 3F
我很想你 我們是不是能過的更快樂

07/20 23:13, , 4F
一直重複逼自己不能忘記的片段

07/20 23:14, , 5F
我很怕就這樣一不小心就忘了...

07/21 02:40, , 6F
爸爸應該不是故意要離開你們的...這種恨,放下吧。

07/23 01:48, , 7F
加油!!!

07/26 20:32, , 8F
我爸走時我也很恨他,現在反而是想他。

07/26 20:32, , 9F
現再想來那時的自己很小孩子氣,對他的恨,現在想來

07/26 20:34, , 10F
也許是種自私呢?ㄏ~因為太多太多的事自己無法做到,

07/26 20:36, , 11F
不過一切都會過去的,其實對我而言,也許很自大

07/26 20:39, , 12F
現在我會驕傲的說,現在這一切,全是我用手去爭來的^^~

07/29 02:07, , 13F
唉我每次聽到別人跟爸爸感情多好的時候 雖然以為這麼久了

07/29 02:08, , 14F
應該早就不在意了 但心中卻還是會感到一陣悽涼啊.......