[閒聊] 走出生命的憂鬱

看板o-p-children作者 (小比)時間18年前 (2006/05/17 20:17), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
PTT上的版真的很多,在一次無意間的閒逛發現了這個版, 網際網路的發達雖然也帶來了另一個危險區域, 但也成就許多好事,因為網路的發達讓在各地的人們可以透過文字來交換心情, 在這個版看了很多很多故事,而真的是家家有本難唸的經, 回想過去將近三十年的歲月,快樂的童年卻是如此的短暫, 曾經一起苦過來的夫妻,卻在生活安益之後忘了家裡的糟糠之妻, 酒店小姐的迷湯藥再怎麼也喚不回那曾經回家會給孩子擁抱的父親, 在國小時親自接到那酒家女打電話來,我當場三字經出來, 你把手舉高似乎要給我一個耳光,小小年紀的我一點也不害怕, 大喊著你打啊,打死我好了,你竟然為了一個不要臉的女人要打我, 從那一次之後我再也不曾叫過你一聲"爸爸", 僅管我那傻到不行的媽媽,傳統到不行的媽媽,只因為不想要我心中有恨, 常常告訴我,再怎麼樣也是你的父親,不要這樣子, 這些年當中的故事講個三天三夜,講也講不完,從小我就很刻意地不讓人知道, 我的父親被那種不要臉的酒家女迷走了,從來不敢讓人知道, 我的父親告訴我,他養人家來路不明的私生子是應該的, 多麼可笑的話,那麼久了,我依然記著,因為你說那句話的時候, 我對你的愛已經全都碎了,我知道我對你再也沒有愛了,僅管有一天你錢被挖光了, 僅管有一天你老了.你病了,我都無法再愛你,甚至也無法可憐你了, 那時我是這樣子告訴我自己的,接下來的日子我過的很辛苦, 因為我不想要讓媽媽為我擔心,你阻止母子相見來折磨她, 她已經夠苦了,老公是天,孩子是地,在她把人生所有都交給你時, 你卻來個天地變色,感恩老天爺沒有讓我的媽媽憂鬱症, 這些天因為一些課程,我體會到原諒才是自由,雖然很難, 但我不想帶著這樣子的陰影去走我另外的人生,所以我選擇漸漸去原諒, 或許我還記得在你還沒有變時,你對我們的愛,我努力去記得那些好的, 在我高三那一年,不知道為什麼班代突然問說,單親家庭的人請舉手, 我很自然的舉起手了,我看到我身邊同學眼睛透露著不可思議的眼光, 而最傷人的是當中有一個同學從此不跟我講話,多可笑呀~ 當然我感謝那些同學,他們說:怎麼可能,你完全看不出來是耶!你那麼活潑開朗. 呵呵呵---誰說單親家庭的小孩是壞小孩呢?在我唸國中時,我的國文老師, 沈老師,她告訴我要我加油!不要變成人家口中的壞小孩,老師會一直支持著妳. 看著老師臉上的淚水,我好感動!我比弟弟幸福多了,弟弟遇上了不好的老師, 不知道這個版上會不會有老師,期望若您有親朋好友是老師,請老師不要給單親孩子貼標籤, 因為我們要的不是可憐、同情,我們需要的是關懷、體諒還有鼓勵, 我並沒有把我的故事寫的很多,因為這些都是不好的回憶, 過去的經驗告訴著我一定不能讓我的下一代也跟我一樣, 我的男友也是單親的孩子,當他決定告訴我有關他的故事時,他竟然有著會與我分手的準備, 我們約定,將來無論如何都不能讓自己走上父母的路,這樣子悲劇才不會一直延續著, 雖然單親但我的心靈並不空虛,一路上我都遇到很多貴人, 從國小.中學.高中.在這人生最重要的求學階段,我遇到很好的老師, 或許現在單親家庭的你,家中的故事還在持續著,anyway把自己照顧好,這是最重要的, 千萬不要封閉自己,結交善知識來幫助自己走出更燦爛的人生之路, 能有這樣子的版,大家可以互相鼓勵是多麼幸福的事情, 曾經我一直以為我自己會憂鬱症,而我沒有~唯一的秘方就是~ 常常的感恩並且告訴自己,我是最幸福最幸運的人,再糟不過就這樣子了, 最糟的事情我都見過了,還有什麼是走不過的呢? 單親的你雖然愛不完整了,但同時也得到更多其他的愛,別忘了要時時給自己愛的鼓勵 祝福大家 -- 我不是傻只是裝傻  我不是笨只是裝笨   所以不要以為我眼瞎    因為那是我睜一隻眼閉一隻眼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.176.1

05/17 20:53, , 1F
推~你真的很堅強.....我都要哭了...恩!一起走過去......

05/17 21:20, , 2F
你也是喔~加油~別哭別哭~我很愛哭的^+++++^天生淚腺發達

05/17 21:41, , 3F
加油哦:)

05/17 22:09, , 4F
阿!被發現我愛哭了!! (逃)

05/17 23:38, , 5F
加油加油:) 來版聚吧:D(依然在宣傳版聚><)

05/17 23:48, , 6F
哈哈哈哈 m阿 我會被你打敗啦!!!!!哈哈哈哈

05/17 23:55, , 7F
在台中不是嗎?我人在台北咧^^"

05/18 00:00, , 8F
人家我們人在高雄拉!!不過只要能去參加版聚哪裡的都好喔!^^

05/19 16:35, , 9F
好感動喔~~>///<~~

05/21 17:19, , 10F
天下不是沒有不是的父母呦!活出自己的天空唄

05/28 00:12, , 11F
推薦這篇文章