[平服] 平服心得 by雞蛋

看板ntuwvs作者 (雞蛋)時間13年前 (2010/12/08 01:07), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
這個禮拜天是我第一次去大安之家,抱著滿心歡喜與期待去服務這些朋友。 一開始進去有一個年輕人站在櫃檯,他就是張維湛!!!我還以為他是那邊的工作 人員,因為他看起來就跟我們一樣,親切活潑,會跟大家打招呼,還認得出來誰 第一次來服務,也記得許多人的名字,好厲害!!還有一個伯伯也好可愛, 他叫卓國忠,會一直和大家聊天。 進去裡面後,看到很多的朋友們,有些人在看電視、有些人在發呆, 有興趣的人就一起來參加我們的活動,我們玩了拼畫和吹畫,拼畫大家都表現的很好, 只是有時候還需要慢慢的教導他們要怎麼撕,有些人比較害羞,都不太講話, 不過當有人帶頭開始唱起歌來的時候,他們都會一起拍手一起唱, 那天有一個女生狀況比較不好會一直碎碎唸,但是在唱歌的時候, 她也唱的好開心好大聲,讓我覺得好溫馨喔!! 還有社員在幫一個男生搥背,還有一個伯伯不論是拼畫吹畫,都很上手, 吹畫還吹的比我好哈哈,還有一位蔡月華阿姨,她真的好可愛喔!!始終都微微笑, 我發現裡面其實有些人畫畫也是很厲害的,畫完之後還會把畫送給我們,張弟弟 也會教我們他在學校學到的東西,每一個人都很天真善良。服務課讓我看到了和我們 不同世界的人,他們不像我們可以自由的活動或是想出去就出去,只能待在室內, 透過帶小活動讓他們開心,我也覺得很開心,是一種打從心底覺得很開心很舒服。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.204.164

12/08 12:40, , 1F
推推~!!!子魚很受歡迎耶XD 漂亮的大姐姐XDD

12/08 13:52, , 2F
推!!!!!月華!!!!國忠!!!!!

12/08 18:59, , 3F
推!!!!!!!

12/08 21:03, , 4F
推!!!!!子瑜超強的!!!!!

12/08 22:54, , 5F
讚!