[平服] 10/23平服心得 by~昱潔

看板ntuwvs作者 (Kate)時間13年前 (2010/10/25 23:07), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
10/23,禮拜六,天氣不知為何的特好!!! 這是我第一次參與平服,懷著忐忑的心情到新體集合準備去大安之家。 在龍門國中旁邊小小的公寓裡,看似毫不起眼的大安之家,卻讓我接受了一次震撼教育。 我第一次看到大安之家裡面的大家,他們都露出親切的笑容歡迎我們的到來, 有些人甚至很高興看到我們,開心的跟我們打招呼,原本緊張的心頓時放心許多。 由於今天天氣很棒,大家決定將室內平服改成戶外活動,讓大家曬曬太陽,活動活動筋絡。 走去國中的路上,我陪阿寶一起走,一開始有點緊張,不太知道要怎麼跟他互動, 後來我發現,阿寶也有點緊張的偷偷看我,所以我決定要鼓起勇氣跟他互動。 我開始試著跟他說話,提醒他要注意路面,阿寶也會默默的看著我,雖然他不說話, 可我卻可以感受到他的回應,很開心,我跨出了第一步。接著,大家在操場舉辦無敵 青春陽光的競走比賽。一開始大家還有先羞怯,但當輪到他們競走時,大家都努力 邁開步伐,走向操場的另一端。看到他們即使頂著大太陽仍然努力運動的樣子 令人好感動喔!!大安之家的大家,你們都是超棒的第一名!!!在中間休息的時候,我問 了社長關於他們是在甚麼樣的原因之下而來到了大安之家,當聽完社長的解釋後, 心裡真的覺得很難過,總想要為他們做點甚麼,但又感到自己的渺小薄弱。 因此我試著跟其他人互動聊天,一位親切的奶奶用很溫柔的聲音跟我說她叫葉敏, 還有一位留著鬍子的老爺爺問我我是甚麼學校的。接下來我們又利用音樂來自我介紹, 當聽到熟悉的音樂時大家都發出歡呼聲,彷彿時光又回到了從前,大家都露出滿足的笑容。 在進行摺紙活動時,大家努力跟著解說摺出最棒的飛機.愛心.狐狸。在這些活動中, 我看到他們臉上的純真,即使外面世界紛紛擾擾,但當我們一起窩在大安之家時, 感覺遺失很久的感動,又默默回來了。雖然說我是去做服務,我卻認為: 我從他們身上得到的,比我給他們的多太多了。 我喜歡去做平服時能夠帶給他人喜悅的感覺, 更開心認識一群新朋友,一群非常好非常好的人。 下次有機會,我還要去平服!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.237.12

10/25 23:08, , 1F
push

10/25 23:30, , 2F
:) 推推

10/25 23:49, , 3F
) 你也很棒!!!

10/25 23:52, , 4F
)

10/26 00:21, , 5F
)

10/26 00:22, , 6F
)