[公告] 關於謝師宴的訂位說明

看板ntuACCT97作者 (保羅)時間16年前 (2008/06/01 02:03), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗯先說一下,這篇的內容並不是同學一定都要知道的 只是如果有人願意得到比較詳盡的說明那我就在這裡說明 如果沒興趣的同學也可以直接按End(雖然我覺得稍微看一下比較能夠確保自己的權益啦) ---------------------------------------------------------------------------- 以下要簡要說明關於京采飯店的訂位說明 話說這個規則其實不難,但是卻讓詹鎮源為此也被迫陪我多跑了兩趟京采才終於確定弄懂 目前我們的繳款人數是111人,加上4位老師比較確定能夠出席,4位老師確定不能出席 (林世銘老師確定會來,陳國泰老師、劉啟群老師、廖珮真老師合理確信應該會來 劉順仁老師、朱敬一老師、劉嘉雯老師、陳耀宗老師確定不能來,葉疏老師可能不能來 剩下的老師則是都還意向不明......) 但是我們訂位的時候不能跟她們說我們有115~123人,這樣的range太大 飯店那邊訂有一個"最低保證人數"的限制,也就是你要給她一個出席人數下限的保證 如果最後低於這個人數的人出席,那我們還是要付到這麼多人的錢,等於就是賠了 那也許會有人說,如果是這樣的話那就乾脆把這個人數壓很低就好啦 這樣也還是會有問題,因為飯店願意幫你預留的位子數等於最低保證人數*1.05 如果最低保證人數壓太低,那萬一最後出席人數爆多,搞不好就有人沒位子坐了 所以以目前的情況,昨天詹鎮源跟我去飯店協調的結果 我們決定先預留112人做為最低保證人數,而飯店幫我們預留的位子是118個位子 (那個飯店的阿姨大概看我們跑了三趟很黯淡,所以還幫我們加到120個位子,真是感謝~) 為什麼只留112個位子而不是115(=111+4)個位子呢? 因為已經有同學跟我說雖然他有繳錢,但是好像有可能會沒辦法去 加上聽說往年也有發生過老師臨時就不能去的情況,所以我不敢把最低保證人數訂太高 現在這樣的訂位人數會變成是發生低於最低保證人數而賠錢的機率比較低 但是如果很幸運的尚未回覆的老師都願意參加,那就可能會有預留座位不夠的問題發生 這樣的話雖然飯店是允諾我們絕對所有出現的人都有位子坐 但是最慢到的人就有可能會跟我們坐的那一區離的很遠了,要看當天的坐位調配才知道 ----------------------------------------------------------------------------- po這篇文章不是希望讓大家在底下推文說什麼辛苦了之類的東西 XD 只是希望讓願意關心謝師宴動向的同學知道我們之中每個人還是都有承擔一些風險 萬一真的不幸的出席人數太低,那那個賠錢的部分還是得拜託所有同學分攤 (我怕如果沒有先講的話那到時候會有人說什麼畢代假借謝師宴之名A走一點錢等等的 orz) 而如果人數真的比預期的還要踴躍,那可能真的會有一些同學會對自己的位子不滿意 那我也只能對那些同學感到非常的抱歉,剩下的恐怕也是無能為力了 我只能盡量的對人數進行合理的估計,想辦法弄出一個最不會出問題的訂位數字報出去 至於為了這件事情陪我跑了三趟京采的詹鎮源,是真的值得大家為他喝采一下的 畢竟這件事情是我的職責,但是他完全是純友情相挺,真的很感謝他的幫忙! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.51

06/01 02:09, , 1F
鎮源 辛苦囉

06/01 02:10, , 2F
一樓偽物

06/01 15:42, , 3F
推合理確信...xd

06/01 15:44, , 4F
為什麼少人去會賠阿??我以為是沒辦法去的人自己吃虧@_@?

06/01 19:59, , 5F
辛苦了 請問許文馨老師會去嗎?

06/01 23:10, , 6F
我也覺得要是到時沒辦法去應該自行吸收。

06/01 23:11, , 7F
還有最低人數保證的限制感覺很黑,應該頂多沒收訂金。

06/01 23:12, , 8F
算了,二位的確辛苦了:)。出事我跟丁丁挺你~。