[心得] 我的鄰居

看板ntnuch95c作者 (正在逗趣)時間14年前 (2010/04/24 21:20), 編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
自從李鍌搬離開我們社區之後, 我原本以為師大國文的勢力已經離開此地, 想不到今天的社區區分所有權人大會上, 我居然又發現了一個熟悉的面孔...... 略顯稀疏的秀髮, 紅紅的鼻子和兩頰, 圓圓的五官(不幸地神似洪姓同學), 以及一雙超迷人的電眼...... 沒錯, 正在看這篇文章的林香君同學, 他就是沈秋雄盃盃! 本來我跟我姐這桌一直到會開了一半都沒有別人要來坐, (人緣整個很差) 沒想到快要開完會,等著上菜時, 有一戶人家坐了過來, 我當下心頭一震, 總覺得似曾相識, (心裡還在想說會不會是倒垃圾碰到或是李鍌盃)                   ^^^^^^^我沒修過他課,只有在謝師宴時,                       忍不住在敬酒時跟老師相認,                       並埋怨他曾經放狗咬我的事...... 等到聽見他那迷人而略為走音的嗓音後, 我終於肯定了我曾經接受過這番春風化雨...... 這不就是我曾經瘋狂迷戀過, 曾經為了他狂搶講桌前搖滾區, 也曾經為了咳嗽的他下課奔回宿舍泡枇杷膏回來進貢的雄雄盃嗎O_Q 事雖至此,但我仍不敢與之相認, 原因就是我打從心裡忘記他叫什麼名字(哪門子粉絲啊), 一度還想出去外面打電話問林香君(這也太丟臉了吧), 然後終於在最後一刻, 我開口問了:「教授,ㄟ,老師,可以請問您任教哪裡?」 結果他本人壓根不理我,倒是兒子很吃驚地回答了我。 等確定是師大國文教授左傳的老師後, 我終於流著淚與老師相認了, 老師一如往常地靦腆, 然後我們這桌終於多了一個話題XD (雖然已經上甜點了) 原來老師當初是來這裡找李鍌玩時, 剛好看到旁邊在賣房子,所以就心動地買下來了, 他一定沒想到李鍌後來居然搬走了XD 然後他一直跟我道歉說, 他這幾年記性不好,都不記得學生的樣子, 其實老師你會記得才奇怪, 我差點就吐槽他說, 我以前曾經玩過直視他雙眼然後嚇到他臉紅的事XD 總而言之, 這真是一場驚喜連連的盛會啊! (另一個驚喜是其實菜還不錯) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.166.232

04/24 21:34, , 1F
老師很可愛,想念^^

04/24 22:27, , 2F
推神似洪姓同學~

04/24 23:35, , 3F
看到老師為表尊敬一定要M啦!我「一點」都沒有私心喔~

04/24 23:36, , 4F
(反正「一點」還沒到)裘旼你太可惡了啦~~居然沒通知我

04/24 23:37, , 5F
下次你家.不對,是雄雄盃隔壁房子要出租,請第一時間通知我

04/24 23:39, , 6F
還有居然李鍌盃之前也住一社區,厚~我也要啦~(哭鬧)

04/25 00:39, , 7F
他家隔壁是連窗戶都沒有的空屋啊......你可以帶睡袋來 一

04/25 00:40, , 8F
邊架望遠鏡之類的XD ps雄雄盃全家都是老師喔!各科都有咧

04/26 22:09, , 9F
全家都是老師太炫了啦 各科都有更炫!

04/26 22:09, , 10F
等香君要搬過去的時候 老師也要搬走了 噗XD

04/26 22:17, , 11F
我家除了裘老師之外,還有林老師、溫老師和尹老師啊

04/27 20:55, , 12F
如果真像大餅說的,那我就拉起封鎖線,然後...(奸笑搓手)

04/27 20:55, , 13F
ps.裘旼你很冷,真的很冷~(咻~~)

04/27 22:05, , 14F
我不否認