看板 [ novel ]
討論串[苦惱] 蒙馬特遺書
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者mamabou (紅寶石我跟你拼了!)時間17年前 (2007/07/03 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
看到上面關於新版的蒙馬特遺書的討論串,. 我讀完此書的回憶又浮起了,. 一直搞不懂邱妙津為什麼會紅成這樣,. 蒙馬特遺書裡的文字除了自憐還是自憐,. 用堆砌起來的文字書寫負面情緒。. 是因為她得過大獎後(鱷魚手記)自殺才把自身的地位推崇成這樣嗎?. 還是因為她是女同的標竿、的旗手,又因為自身的薄命所
(還有141個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者MarioPuzo (Jarhead)時間17年前 (2007/07/03 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 不無關係,因為她正如自己評論太宰那樣『來不及偉大就死了。』. 但若只用同志作家論邱妙津實在過於窄化,. 《鱷魚手記》意象的運用之精妙,. 對於情感刻畫之細緻,是部能夠深深打動人心的作品。. 而這無關於同志於否,這是所有人均能感同身受的。
(還有110個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者zwk (老K)時間17年前 (2007/07/04 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是因為看了鱷魚手記後,. 深深被裡面的角色、情節,還有文字吸引,. 所以很好奇作者是怎樣的一個人以及經歷過哪些的人事物,. 才讓他能夠有這麼大的力量來做出這部感人的作品,. 而蒙馬特遺書多多少少可以提供一些線索,. 我就買來看了,. 雖然還是沒有看得說很懂,. 但感覺就是又更靠近了作者一點,. 她

推噓16(16推 0噓 2→)留言18則,0人參與, 最新作者aprilwater (我愛 碧落狐狸)時間17年前 (2007/07/05 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
鱷魚手記和蒙馬特遺書兩本都被我供在書櫃上. 第一次接觸是高中時. 那時候我喜歡上自己的死黨. 膽小的不敢開口 只會暗自神傷(笑). 於是就開始找女同的小說看. 童女之舞是第一本 我到現在過了那麼多年. 對死黨的感情也回到友情. 但我都還記得我看完童女之舞時. 在房間裡無法停止的痛哭. 接著是鱷魚手記
(還有458個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Rocinate (駑騂難得)時間17年前 (2007/07/05 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
插嘴一下. 我記得台大bbs 的book板有以前討論鱷魚手記的文章. 不知道精華區有沒有砍掉. 沒有的話,可以看到認識作者的朋友跳出來講話的文章喔. --. 我將死在巴黎,天下著雨. 在我已經記得的一天. 我將死在巴黎,我不會逃避. 也許是在秋天,一個星期四,就像今天. --. 發信站: 批踢踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁